Запеканка из курицы с картошкой с грибами в духовке рецепт с фото

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом.

Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус.

Этапы приготовления Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс. Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко.

У меня филе домашней птички с кожей. Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять.

Понравился рецепт Филе индейки с картошкой в духовке? Кто поедет от России на Евровидение 2018? Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Блюда в горшочках всегда получаются ароматными и нежными, потому что долго томятся в духовке, обмениваясь ароматами и вкусами.

  • На сковороде или в кастрюле такого эффекта не получится, как не старайся.
  • Готовить в горшочках можно много вкусного, но больше всего мне и моей семье нравится жаркое.
  • Поэтому я и хочу вас научить готовить одну из его вариаций — жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке.
  • Если у вас курица, говядина или индейка, можно смазать сковородку растительным маслом.
  • Обжарьте кусочки мяса на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
  • Это сделает их более сочными и нежными, так как весь сок запечатается внутри.
  • Можно готовить жаркое и с замороженными или сушеными грибами.
  • Обжаренное мясо переложите в отдельную мисочку, вместо него выложите на сковороду грибочки.
  • Их тоже сначала обжарьте на сухой сковородке, чтобы испарилась вся жидкость.
  • Не забывайте их перемешивать, иначе подгорят.
  • Затем влейте пару ложек растительного масла и обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

А пока помойте и почистите картошку.

Ее в составе жаркого больше всего. Затем нарежьте клубни кубиком или брусочками.

Готовые грибы снимите со сковороды и переложите к мясу или в другую тарелку. Старайтесь оставить как можно больше масло в сковородке.

Но если рецепты приготовления дикой утки в мультиварке осталось мало, долейте пару ложек, разогрейте и выложите в него картошку.

Обжаривайте на сильном огне до румяности. До готовности доводить не нужно, ведь жаркое еще будет томиться в горшочках в духовке, и картофель тогда превратится в кашу.

А еще предлагаем вам приготовить вот такие горшочки с мясом и картофелем, и грибами в духовке, рецепт проверен неоднократно и одобрен родными. Тем временем не прекращайте подготовку других компонентов блюда.

Их овощей осталась морковь и лук. Можно, конечно, крупно натереть, но от долгого тушения в горшочке морковка потеряет свою форму, поэтому лучше измельчить покрупнее.

Ее сразу можно разложить по горшочкам, я ее всегда делаю первым слоем, так как во время приготовления в духовке она напитывается ароматом и вкусом верхних ингредиентов.

Долейте немного масла, разогрейте и обжарьте морковь. Затем всыпьте на сковородку лук и обжарьте овощи до румяности.

Разложите ингредиенты по рецепты приготовления дикой утки в мультиварке, подсаливая каждый слой.

Я выкладываю так: картошка, мясо, грибы, лук с морковью. Сверху через пресс выдавите немного чеснока.

Добавьте черный молотый перец и другие специи по желанию. Накройте горшочки крышками, но не плотно, а оставьте отверстие для выхода воздуха. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Подавайте жаркое с мясом, грибами и картошкой, вынув из духовки, в горшочках или разложите по тарелкам. Жаль, что рецепт с фото не может передать аппетитный аромат этого блюда. К жаркому можно подать салат из свежих овощей, маринованные кабачки или соленья.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author