Запеченная форель в духовке с фото

запеченная форель в духовке с фото

Запеченное филе рыбы прекрасно подойдет для позднего ужина. В этом рецепте я использовала филе рыбы Талисман, можно взять филе Тилапии, Палтуса или Пангасиуса. В качестве гарнира прекрасно пойдут овощи и рис.

Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона. Запекать 30 минут при 180 градусах.

К рецепту никаких претензий-просто и вкусно. Но какие же безграмотные комментарии, мама дорогая. Люди, вы в хотя бы в средней школе учились?

Или по русскому языку 3 «натягивали»? Хороший и простой рецепт,приготовлю родителям-пускай удивятся.

Запекала треску, в соус добавила только майонез, лимон и петрушку. Только что сделала — очень вкусно!

Кислоты не почувствовали, только очень вкусный привкус, почти «послевкусие». Так не кладите вареный или подумайте, что надо ещё сделать, чтобы меньше влаги было, ну это конечно если вы раньше вообще пробовали приготовить хотя бы картошку в мундире. Автор поделился рецептом, и я верю, что у неё тоже вкусно, как и у меня по этому рецепту получилось. Не хотел никого обидеть, для совершенства нет предела. Всем спасибо за советы,я все учла и получилось суперически! Не понравилось, лук лучше ложить пассерованый, а то рецепт для любителя варенного лука. Рыба дала свой сок а тут еще и сметана слишком много влаги. Ложить лучше в штаны, а лук — лучше класть!

  • Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
  • Решив запечь форель в фольге, приготовьтесь к тому, что у вас не получится яркой золотистой корочки.
  • Честно говоря, я даже не ожидала, что настолько!
  • Правило первое: не делайте на рыбе никаких надрезов.
  • Потому что через них вытекает драгоценный сок.
  • Выглядит рыба с торчащими из нее дольками лимона и пучками трав, возможно и более и эффектно.
  • Возможно, вы спросите, как же тогда соль, лимон, специи проникнут в мясо.
  • Ответ прост: они прекрасно проникнут туда через кожу.
  • Вспомните, что солят-то рыбу, не снимая шкуру и не делая никаких надрезов.
  • То есть в идеале поставить ее в холодильник на ночь.
  • Не переживайте, с рыбой ничего не случится.
  • С утра вы удивитесь, как приятно пахнет рыба, пропитавшаяся приправами.

Некоторые прямо так ее и едят, не подвергая тепловой обработке. Правило третье: длительность запекания форели в фольге в духовке зависит от размера рыбы. На 1 кг берут 20 минут времени. И прибавляют время, необходимое для того, чтобы духовка нагрелась до 210 градусов. Итак, суммируем наши знания в коротком рецепте.

запеченная форель в духовке с фото

Рецепт форели в фольге по шагам Если у вас нет перца горошком в мельнице, то обязательно купите такой, когда будете покупать рыбу.

Напишу три слова о выборе форели. Определить ее свежесть несложно по прозрачным глазам и розовым жабрам. У лежалой рыбы глаза мутные, а жабры темные. Если рыба продается целиком, спросите продавца, не потрошат ли они ее по просьбе покупателей.

запеченная форель в духовке с фото

Частенько такая услуга оказывается на рынках и в магазинах, но соответствующих табличек или объявлений почему-то на прилавках никогда не наблюдается.

Если она у вас не потрошенная, то разрежьте брюшко от анального плавника к жабрам. Аккуратно удалите внутренности и темные пленки. Старайтесь не повредить ножом брюшко изнутри, чтобы сохранить при запекании все соки форели. Чешуя с форели счищается достаточно легко, даже обычым ножом.

запеченная форель в духовке с фото

Я режу его пополам и кручу внутри ложкой прямо над рыбой.

Обязательно нужно полить лимоном с двух сторон и, раскрыв брюшко, изнутри. И в конце обмазываю ее горчицей. Почему я не использую для рыбы традиционные прованские травы? Потому что сушеные сильно проигрывают во вкусе свежим. А свежие далеко не все могут купить.

запеченная форель в духовке с фото

Лично я уже третью неделю не могу купить нигде тимьян.

Мне же хотелось, чтобы этим рецептом могли воспользоваться все. Поэтому мы используем только доступные приправы. Теперь рыбу оставляем в емкости на ночь.

Она по любому отлично просолится и пропитается лимонным соком. Горчица придаст рыбе не только аромат, но и сделает мясо мягче. Для большой рыбы я беру два листа фольги где-то на 20 см длиннее противня.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author