Запеченная филе рыбы с овощами в духовке рецепт с фото

запеченная филе рыбы с овощами в духовке рецепт с фото

Рыба очень полезна: в ней есть протеины и ненасыщенные жиры, цинк и фосфор, железо и кальций, множество витаминов, в том числе D и B. Не случайно рыба в огромных количествах вылавливается в морях, реках и озерах. Ее разводят на специальных рыбных фермах, ведь кухня многих народов мира без рыбных блюд  просто немыслима. Рыба очень разнообразна, нереально перечислить все ее съедобные виды. Люди в пищу употребляют рыбу как океаническую, так и пресноводную.

Одна из самых полезных и вкусных рыб — это судак. Существует большое количество видов блюд из судака. Его отваривают, запекают в духовке, жарят на сковородке или гриле, солят, даже едят в сыром виде и т.

Продолжительность процесса зависит больше от иных ингредиентов, которые присутствуют в блюде. К примеру, при наличии в рецепте сырого картофеля быстрее, чем за 40 мин. Если же это только филе, а остальные продукты быстрозапекаемые, то блюдо будет готово максимум через 20 мин. Как запечь в фольге Судака любят многие люди, они утверждают, что эта рыба находится в числе наиболее вкусных.

Существует большое количество вариантов приготовления этой рыбы. Предварительно выпотрошенную, очищенную и вымытую тушку рыбы с внутренней стороны следует надрезать вдоль позвоночника и развернуть.

Натереть рыбу специями, солью, после чего минут на двадцать оставить. Затем поперек тушки выполнить небольшие надрезы, обмазать рыбу дижонской горчицей, а в сделанные разрезы засунуть лимонные дольки, между которыми положить кусочки помидора.

  • Смазать небольшим количеством подсолнечного масла лист фольги и выложить на него рыбу.
  • Посыпать ее сверху сыром, после чего со всех сторон завернуть фольгу и сверху закрепить.
  • Блюдо будет готово минут через двадцать.
  • Желательно за пять минут до окончания фольгу развернуть, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Как запечь в сметане Для приготовления рыбы понадобится килограмм судака, стакан сметаны, сто грамм твердого сыра, зелень, соль, панировочные сухари — по вкусу.
  • Кроме этого, будет нужна мука для панировки, сливочное и растительное масло.
  • Рыбу следует почистить, выпотрошить, после чего хорошо промыть.
  • Посыпать мукой, посолить, со всех сторон обжарить на растительном масле до образования корочки.

Выложить судака в форму, смазанную перед этим сливочным маслом. Равномерно залить сметаной, в которую добавлен тертый сыр, посыпать панировочными сухарями. Подготовленную рыбу поставить в предварительно нагретую духовку и запекать  на протяжении пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Можно подавать на стол с овощным гарниром.

запеченная филе рыбы с овощами в духовке рецепт с фото

Как запекать с картошкой Для приготовления рыбы таким способом понадобится триста грамм филе судака, восемь  картофелин, сваренных в мундире, одна луковица, цветная капуста, 50 грамм твердого сыра, триста грамм сливок.

Судака следует порезать кусочками и посыпать пряностями, после чего оставить минут на тридцать. Пожарить на масле до появления корочки. Почистить картофель, порезать кружочками, посыпать пряностями. На дно формы положить лук, немного картофеля и половину судака. Затем кладется оставшаяся часть картофеля и судак, на который кладется разобранная на соцветия цветная капуста. Сливки с тертым сыром наливаются в форму.

запеченная филе рыбы с овощами в духовке рецепт с фото

Запекание тушки судака целиком Для приготовления рыбы таким способом понадобится по 30 грамм жира и сыра, а также перец и соль.

Судака следует почистить, выпотрошить, после чего хорошо промыть и порезать на куски. Обсушить, натереть солью, поперчить и положить на противень, перед этим смазанный жиром. Сверху судака сбрызнуть маслом и насыпать на него потертый сыр и сухари. Блюдо готовится при температуре от 250 до 280 градусов. Как запекать с овощами  Для приготовления судака таким способом понадобится 600 грамм филе судака, две луковицы, шесть картофелин, три ст.

запеченная филе рыбы с овощами в духовке рецепт с фото

Кроме того, нужен будет молотый черный перец, соль и специи.

Чтобы приготовить филе судака, следует, прежде всего, порезать его на порции, после чего поперчить и посолить. Картофелины необходимо почистить, нарезать кубиками, а лук порезать кольцами. Судака требуется положить на блюдо для запекания, перед этим смазанное подсолнечным маслом. Кусочки рыбы нужно обложить луком и картофелем. Овощи следует полить водой и маслом, посыпать солью и перцем, а потом запечь в духовке, которая нагрета не слишком сильно. Готовое блюдо следует вынуть из духовки.

запеченная филе рыбы с овощами в духовке рецепт с фото

На стол подавать рыбу можно на том же самом блюде.

About the Author