Вкусный рецепт выпечки есть сметана творог

вкусный рецепт выпечки есть сметана творог

Представьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт в домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Рецепт коржей это просто чудо, он универсальный, можно делать шоколадные, кофейные, получаются как на фабрике Рошен, известной своими Киевскими и Пражскими. Комбинируя различные коржи и кремы, каждый раз будем удивлять семью и гостей новым домашним тортом! А сейчас я расскажу и покажу Вам базовый рецепт коржей для домашнего шоколадного торта. Когда снова буду готовить, для точности взвешу на электронных весах. В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченное масло. Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в холодильнике.

Добавляем в сахарно-как приготовить пиццу с грибами рецепт массу 1 яйцо, взбиваем миксером. Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем. Встакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту.

А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым. Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем.

Вот потому-то и не надо было гасить соду. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас! Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется!

Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом. Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.

Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным. Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем при 200-220С примерно полчаса. Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: как корж поднимается. Если она сухая — корж готов! Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два. Я делаю для этого торта сливочный крем: банка сгущенки взбивается миксером с пачкой масла. Можно добавить в крем растопленный на водяной бане шоколад. Подойдет сюда и заварной крем без яиц.

  • Готовим домашнюю шоколадную глазурь: растопив на маленьком огне кусочек масла, добавляем сахар, молоко, варим до растворения сахаринок, через ситечко всыпаем чайную ложку какао, размешиваем и, доведя до кипения, выключаем.
  • Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт.
  • Такой торт очень вкусным получается с черносливом.
  • А еще можно сделать его не просто шоколадным, а шоколадно-кофейным!
  • Пёк две порции и во вторую забыл добавить яйца.
  • Она меньше поднялась, но получилась гораздо интереснее!
  • Рада, что рецепт тортика Вам понравился!
  • Надо же, вот так и получаются новые варианты блюд — случайно!
  • А как это, расскажите, пожалуйста, подробней!
  • Второй раз уже пеку этот тортик.
  • Но почемуто он уменя не так приподнимается.
  • Вам нравится рецепт этого тортика, он наш любимый!
  • А Вы перемешиваете молоко, после того, как вливаете уксус?

Его нужно размешать ложкой сверху донизу, в стакане. Может, попробовать рецепт, где поменьше масла?

вкусный рецепт выпечки есть сметана творог

Чуть меньше муки и на столько же больше какао-порошка. Мне завтра хотелось пробовать тот бисквит который вы порекомендовали, но наверное буду приготовить проверенное, так как кнам приходит гости.

вкусный рецепт выпечки есть сметана творог

А какая форма увас, уменя форма диаметром 28см.

вкусный рецепт выпечки есть сметана творог

Мадина, я пеку этот торт в форме 24 см. То есть целую порцию ингредиентов и ещё половину.

вкусный рецепт выпечки есть сметана творог

Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецептик, только вот непонятно что такое пахта и нельзя ли заменить её простым слегка скисшим молоком.

вкусный рецепт выпечки есть сметана творог

Просто я получаю особый кайф от готовки из того что найдется в холодильнике, а свежее молоко там в принципе не задерживается.

вкусный рецепт выпечки есть сметана творог

Наталья, настоящая пахта — это молочнокислый продукт, получаемый при взбивании масла из молока и похожий на обезжиренные сливки. А в этом рецепте используется домашний аналог пахты — молоко, экстренно сквашенное уксусом.

вкусный рецепт выпечки есть сметана творог

Вместо уксуса можно взять лимонный сок.

вкусный рецепт выпечки есть сметана творог

Но, так как сыворотка менее густая и питательная, то с нею тесто будет не таким вкусным.

вкусный рецепт выпечки есть сметана творог

Поэтому думаю, что можно попробовать заменить простоквашей. Только хорошей, густой и как следует скисшей.

вкусный рецепт выпечки есть сметана творог

Потому что бывает молоко, которое «неправильно» скисает: не сквашивается, а становится горьким — такое не подходит.

вкусный рецепт выпечки есть сметана творог

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author