Вкусный омлет в духовке рецепт

вкусный омлет в духовке рецепт

Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет — классика французской гастрономии и «пропуск» любого кашевара к высокой кухне.

Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску — не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса.

Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Правило «умного» омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками в соотношении 1:3.

Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком. Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить. Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры. Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.

Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного «отдохнуть», разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами. Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Лена, скажите, пожалуйста, какого размера форма у вас? 4 яйца это же не очень много, если форму взять большую, омлет будет низеньким. А у вас прям очень высокий!

  • Хочется не прогадать с размером формы.
  • 19х19, ее как раз хватает на 4 порции!
  • У меня просто множество разных форм, не знала, какую выбрать.
  • Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на tvoirecepty.
  • Настоящая Селёдка под Шубой, классический рецепт традиционного зимнего закусочного салата состоит из варёных овощей и солёной селёдки.
  • На плоскую тарелку Селёдка под шубой выкладывается слоями, заправляют слои майонезом, подают праздничную закуску зимой на новогодний стол в каждом доме.
  • Перед тем, как приготовить настоящую Селёдку под шубой следует посмотреть на фото рецепты, определить какое количество, расположение слоёв необходимо сделать, чтобы хватило накормить салатом семью, гостей за праздничным столом.
  • Как всякое, праздничное блюдо, классическая Селёдка под шубой имеет обязательный состав ингредиентов, продукты делающие закуску эксклюзивной.
  • Придерживаясь правильных пропорций варёных овощей и солёной сельди в рецепте Селёдка под шубой, можно легко и вкусно приготовить народную закуску на новогодний стол, чтобы торжественно отметить любой праздник, насладиться особенным вкусом салата в новогодние праздники.

Правила приготовления Чтобы вкусно приготовить любимую Селёдку под шубой понадобятся простые ингредиенты: солёное филе селёдки, картофель, свекла, морковь, репчатый лук и майонез.

вкусный омлет в духовке рецепт

Заправляется классическая Селёдка под шубой майонезом, соуса в настоящей Шубе должно быть много, большое количество майонеза необходимо для лучшего пропитывания слоёв. В классическом рецепте Селёдка под шубой важны слои, салат укладывается слоями по порядку в последовательности, предусмотренной рецептурой, либо в произвольном порядке.

вкусный омлет в духовке рецепт

Существуют классический и множество различных способов приготовления Селёдки под шубой, независимо от выбранного порядка уложенных слоёв, верхний слой должен состоять из свекольной Шубы.

вкусный омлет в духовке рецепт

Предлагаем приготовить настоящую Селёдку под шубой, расположение слоёв в нескольких вариантах, простые способы помогут сделать селёдку в Шубе ещё вкуснее, оформить по-новому классический вариант закуски, давно ставшей главным блюдом на праздничном столе в ресторане, дома. История блюда Истории появления знаменитой Шубы на столе в каждой семье свои.

вкусный омлет в духовке рецепт

Верхняя шуба из красной варёной свеклы натёртой на крупной тёрке, закрывала собой слой картофеля сваренного в мундире, оранжевую сладкую морковь, репчатый лук, селёдку, разделанную на филе без костей.

вкусный омлет в духовке рецепт

Уложенные в большой салатник, плоское блюдо, слои располагались по порядку заправлялись большим количеством майонеза Провансаль. У современных хозяек классика порой содержит оригинальные нотки, любимое кушанье в настоящее время сворачивают рулетом, добавляют в основной состав Селёдки под шубой варёные яйца, свежие яблоки, зелень, тёртый сыр, майонез для заправки салата с селёдкой готовят самостоятельно в домашних условиях.

вкусный омлет в духовке рецепт

Вкуснее всего Шуба с селёдкой слабосолёной, маринованной, сельдью пряного посола. Идеальной солёной рыбой, натуральным продуктом считается бочковая селёдка либо из банки, ведёрка, рыба засоленная целиком в домашних условиях и разделанная руками кулинара на филе сельди.

вкусный омлет в духовке рецепт

Но готовое купленное филе помогает ускорить процесс приготовления, упростить сборку Селёдки под шубой. Исторически сложилось, что в 1970—1980 годах Селёдка под шубой готовилась с сортом сельди Иваси, жирной и очень вкусной слабосолёной рыбой.

вкусный омлет в духовке рецепт

Сегодня нет смысла углубляться в историю и заниматься поисками Иваси, тем более, что вкусной заменой для приготовления Шубы в наши дни служат солёная, слабосолёная, маринованная, копчёная, пряного посола селёдка.

вкусный омлет в духовке рецепт

Сельдь тихоокеанская, с атлантической солёной селёдкой бочковой, селёдка в Шубе выкладывается первым слоем либо кладётся второй по счёту, рыбный слой выравнивается и смазывается майонезом. Классическая Селёдка под шубой в домашних условиях готовится, как правило заранее, хозяйки зачастую делают её с запасом в объёмных контейнерах из увеличенного количества моркови, картофеля, лука для того, чтобы наготовить побольше и кушать Шубу в праздники, наслаждаться пропитанным соками, майонезом салатом каждый день в будни и выходные дни.

вкусный омлет в духовке рецепт

Каждый корнеплод по отдельности: свекла в мундире, картофель с кожурой, морковка целиком заворачивается в фольгу или раскладывается на решётку духовки и запекается до готовности.

Для этого способа подбираем овощи примерно одного размера. Замачиваем их в воде, после чего тщательно промываем, не очищая свеклу, морковь, картофель от кожуры.

Картошку и морковку в мундире отвариваем вместе в воде в одной посуде, а неочищенную свеклу варим в отдельной кастрюле или микроволновке до готовности.

Пока овощи варятся, разделываем селёдку на филе. Для этого отрезаем у рыбы голову, плавники и хвост. Затем острым ножом поддеваем кожицу у головы и стараемся снять кожу с рыбы полностью.

Если не получается снять целиком, то делаем это постепенно, не торопясь, отдельными кусками. В середине брюшка сельди делаем продольный надрез, вынимаем внутренности вместе с чёрной плёнкой, выбрасываем. Если внутри рыбы оказались молоки или икра, то оставляем и промываем их.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author