Вкусный домашний борщ рецепт с фото

вкусный домашний борщ рецепт с фото

Налейте в мисочку 300 мл теплой воды. Размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетрите тесто в крошку.

Добавьте дрожжи, 2 яйца и замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Положите его в миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Обомните подошедшее тесто и разделите его на 20 частей.

20 булочек могут сразу не поместиться на ваш противень, поэтому имеет смысл сделать половину, а оставшееся тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник до того момента, пока оно не потребуется. Из каждой части сформируйте лепешечку, на которую выложите 1 ч.

Сформируйте булочку и выложите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут подходить.

Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 15 минут до румяной корочки. Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на tvoirecepty.

  • Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог.
  • По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто.
  • Проста и доступна начинка — лимон с сахаром.
  • Количество теста рассчитано для противня размером  27 Х 37 см.
  • Не советую «растягивать» тесто на противень большего размера, т.
  • В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.
  • В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.
  • Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.
  • Тем временем дрожжи ожили и вспенились.

На это обычно уходит не более 10-15 минут. Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто.

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут.

Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

Совет: это тесто хорошо подходит в холодильнике, можно оставить на ночь.

Также лучше убирать в холодильник летом, когда в помещении очень жарко. Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.

Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту.

Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.

Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.

Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке. Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики. Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху. Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой. Вот таким получается Лимонник в круглой форме. Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным.

About the Author