Вкусные и полезные рецепты для детей

вкусные и полезные рецепты для детей

Такие конфетки всегда придутся кстати к чашечке чая или кофе. А ещё они могут стать приятным подарком, «вместо тысячи слов», или вкусным праздничным десертом. Итак, заходим в этот раздел, ведь в нем размещены прекрасные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Диетологи советуют включать в рацион блюда из мяса птицы. Они не обладают высокой калорийностью, но их пищевая ценность не вызывает сомнений.

Котлеты из индейки способны заменить мясные, составив им конкуренцию по вкусу и по пользе для организма. Процесс приготовления котлет из индейки напоминает готовку обычных мясных котлет. Сначала мясо прокручивается через мясорубку, затем смешивается с яйцом, солью, специями, другими ингредиентами.

Из полученной смеси формируют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают с двух сторон в кипящем масле. Однако процесс готовки котлет из индейки имеет свои особенности, которые желательно учитывать. В магазинах продают готовый индюшачий фарш, но он может быть изготовлен из различных частей птицы, в нем могут попадаться хрящи, кожа. Это не делает его полезнее и вкуснее.

Лучше приготовить фарш самостоятельно, тогда в его качестве можно не сомневаться. Замораживая и размораживая мясо, можно нарушить его структуру, из-за чего оно станет жестким, сухим. Приобретать на котлеты лучше охлажденный продукт. Если индейка у вас замороженная, дождитесь, пока она оттает в холодильнике.

Исключив перепад температур, вы сохраните сочность индюшачьего мяса. Если в семье нет маленьких детей и пожилых людей, измельчать филе на фарш нужно не слишком сильно, прокручивая его через решетку с крупными отверстиями или нарубая мелкими кусочками с помощью тяжелого ножа или кулинарного топорика. Котлеты из такого фарша получаются более сочными. Включение в состав фарша овощей позволит сделать блюдо более сочным.

  • Для того чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца, манку, муку, панировочные сухари.
  • Вымешивая фарш руками, удается сделать его более плотным и вязким.
  • Чтобы формировать котлеты было проще, фарш рекомендуется охладить, руки смочить в холодной воде.
  • Сначала их обжаривают по 5 минут с каждой из сторон до образования корочки, затем пропаривают на медленном огне, добавив немного воды, бульона или соуса.
  • В духовке котлеты из индюшачьего фарша запекают 30 минут.
  • 40 минут в зависимости от их размера.
  • Перед жаркой котлет в духовке или на сковороде их нужно запанировать.
  • Для этого используют сухари, муку, геркулес, манку, перемолотые в порошок отруби.
  • Процесс приготовления котлет может иметь дополнительные особенности в зависимости от конкретного рецепта.
  • Помойте филе индейки, обсушите салфетками, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку.
  • Хлеб залейте теплым молоком, оставьте на 10 минут.

Лук очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей, проверните через мясорубку, смешайте с индюшачьим фаршем. Хлеб отожмите, измельчите тем же способом, что остальные ингредиенты, соедините с ними.

вкусные и полезные рецепты для детей

Добавьте мелко порубленную зелень, сырое яйцо, пропущенный через пресс чеснок.

вкусные и полезные рецепты для детей

Хорошо перемешайте, затем вымесите фарш руками и отбейте его о миску.

вкусные и полезные рецепты для детей

Смачивая руки холодной водой, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

вкусные и полезные рецепты для детей

На сковороде разогрейте масло, опустите в него котлеты, оставляя между изделиями небольшое расстояние. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, переверните, обжаривайте еще 5 минут.

вкусные и полезные рецепты для детей

Снова переверните котлеты, добавьте на сковороду четверть стакана воды или бульона. Классический рецепт допускает приготовление котлет на пару или в духовке.

вкусные и полезные рецепты для детей

Люди, придерживающиеся здорового питания, отдают предпочтение овощному рагу, гречке, фасоли. Детям нравятся котлеты с картофельным пюре.

вкусные и полезные рецепты для детей

Филе индейки, помыв и обсушив полотенцем, нарежьте пластами, отбейте, мелко порубите ножом.

вкусные и полезные рецепты для детей

С луковиц снимите шелуху и порежьте их мелкими кусочками.

вкусные и полезные рецепты для детей

Смешайте мясо птицы с луком, добавьте сырое яйцо, перемешайте.

вкусные и полезные рецепты для детей

Добавьте сметану или йогурт, перец и соль, рецепты приготовления дикой утки в мультиварке еще раз. Введите муку и вымесите фарш руками, охладите его.

вкусные и полезные рецепты для детей

Слепите некрупные котлеты, обваляйте их во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и пожарьте на разогретой сковороде в большом количестве масла. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира, и подавайте к столу.

вкусные и полезные рецепты для детей

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author