Вкусно и просто рецепты выпечки печенья

вкусно и просто рецепты выпечки печенья

Как приготовить праздничный торт, если нет ни духовки? Мы когда учились в школе, экспериментировали с подобного рода тортиками из печенья, хотя в те времена достать, к примеру, сгущенку было нереально, поэтому обходились просто творогом и печеньем, ну и какао, разумеется. Фото-рецепт приготовления торта из печенья и творога без выпечки Сначала приготовим крем для торта. Чтобы он стал более воздушным и рассыпчатым, пропускаем его 2 раза через мясорубку. После этого крем уже не нужно будет дополнительно взбивать. Взбиваем оставшиеся 100 грамм масла со сгущенкой веничком в течение 5 минут.

Смазываем получившийся песочный пласт молоком при помощи кисточки. Также поступаем и со всеми последующими слоями из печенья.

Сверху на песочный пласт выкладываем весь творожный крем с корицей и равномерно распределяем по всей площади. Далее делаем второй пласт из песочного печенья, на который выливаем половину крема из сгущенки.

Выкладываем третий слой печенья и на него помещаем весь белый творожный крем. Мелко крошим остатки печенья, шоколадные конфеты трем на терке. Посыпаем сначала печеньем, которое максимально впитает в себя крем из сгущенного молока, а затем украшаем тертыми конфетами и кокосовой стружкой. Накрываем торт фольгой и ставим в холодильник подальше от морозильной камеры на 24 часа.

За это время торт успеет отлично пропитаться. Песочные слои станут такими мягкими, что не каждый догадается, что они из самого обычного печенья.

Осталось лишь осторожно снять ободок формы и подать торт к столу. Если нет мясорубки, то как размягчить творог. На фото присутствует паприка, которой не было в рецепте. Александр Рецепт неправильный от А до Я.

  1. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены.
  2. Рецепт Тирамису популярен в Италии, но за пределами страны нежный итальянский десерт, состоящий из воздушных слоёв, пропитанных сливочным кремом и кофейным ароматом не менее популярен, его заказывают при посещении кафе, готовят Тирамису дома.
  3. Это состав в классический рецепт Тирамису, но в каждом кулинарном классическом рецепте существуют отступления от общих правил приготовления.
  4. В классическом рецепте Тирамису в составе ингредиентов значится вино Марсала, Мадера или ликёр, но если десерт готовится для детей, то лучше ограничиться кофе или фруктовым сиропом.
  5. При приготовлении Тирамису в домашних условиях у кулинара может не оказаться под рукой нужных компонентов для крема, ингредиентов для настоящего Тирамису с Маскарпоне.
  6. Тирамису без маскарпоне из сметаны, творога, сливок, с заварным кремом.
  7. Савоярди в рецепте Тирамису с печеньем заменяется бисквитным печеньем Пальчики, купленным в магазине, или домашними печеньями, приготовленными своими руками.
  8. Предлагаем классический рецепт с печеньем Савоярди и сливочным сыром Маскарпоне, простые варианты сборки итальянского десерта в домашних условиях.
  9. Сыр для Тирамису должен быть очень холодный, иначе крем в десерте получится жидким.
  10. Для классического рецепта Тирамису обязательно берём яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
  11. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.

Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.

вкусно и просто рецепты выпечки печенья

Выкладываем слой печенюшек плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликёра и кофе.

вкусно и просто рецепты выпечки печенья

Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.

вкусно и просто рецепты выпечки печенья

Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.

вкусно и просто рецепты выпечки печенья

Убираем Тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

вкусно и просто рецепты выпечки печенья

Затем с помощью сита посыпаем сверху какао, натёртым шоколадом или шоколадной крошкой.

вкусно и просто рецепты выпечки печенья

Нарезаем готовый Тирамису на отдельные порции и подаём к столу. Хранить Тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых куриных яиц.

вкусно и просто рецепты выпечки печенья

Рецепты Тирамису разнообразны, и способы оформления десерта различны. Савоярди обмакивается в смесь кофе и вина или сироп из фруктов, пропитанные печенья выкладываются в небольшие формочки или креманки и готовое Тирамису поливается взбитыми сливками или сливочным кремом.

вкусно и просто рецепты выпечки печенья

Я все таки сделала его даже не рассчитывала на такой вкусный результат — нежный пропитанный арооматныыый!

вкусно и просто рецепты выпечки печенья

Теперь всегда следую вашему совету и делаю тирамису в маленьких формочках, получается что-то вроде домашних пирожных, и резать не надо! Спасибо за рецепт и за идею!

Кучера сказал что тирамису предпочитает готовить не из печенья а из его крошек. Подойдет ли к тирамису домашний кофейный ликер,? Очень хочется , и печенье есть, бежать за ликером никто не хочет.

Честно не пойму что вкусного в тирамису? Мужу правда понравилось, для меня тирамису — десерт как десерт , сильно преувеличено . Когда впервые попробовала тирамису реакция была не определенная.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author