Вкусная мясная подливка рецепт

вкусная мясная подливка рецепт

Дочери звезд: взгляните, какими они стали! 7 фраз, разрушительных для психики ребенка.

Что произойдет, если делать «планку» каждый день? Как подтянуть свое тело за 4 недели? Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Греча издавна славилась на Руси своими вкусовыми свойствами.

Гречневая каша — сытная и полезная. Кроме того, она является источником медленных углеводов, которые идут в энергию и не откладываются в жировые депо.

Как просто и вкусно приготовить гречу Для начала надо перебрать ядра и отобрать черные, расколотые, деформированные. Многие хозяйки пренебрегают этим правилом и не перебирают гречу. Но тогда во время приема пищи на зуб могут попадаться черные ядрышки — это может испортить обед.

Добавлять ли соль во время варки? Да, половину чайной ложечки на 0,5 кг крупы. Солить надо после того, как вода закипела. Учитывайте, что почти все соусы подразумевают соль в составе, так что не стоит перебарщивать со специями непосредственно в процессе варки крупы. Количество воды — больной вопрос для многих хозяек. Если налить ее с избытком, ядрышки разварятся и получится неприятная на вид коричневая масса. Оптимальное соотношение воды к крупе — два к одному. Довести до кипения, добавить половину чайной ложки соли.

  • И затем на самом медленном огне томить в течение 20-40 минут.
  • Надо дождаться того, пока вода полностью выкипит.
  • В процессе приготовления не надо лезть в кастрюлю с ложкой — перемешивать крупу ни к чему.
  • Грибная подлива — ароматно и вкусно Вкус гречневой каши великолепно сочетается с шампиньонами, вешенками, лисичками.
  • Постная подливка с грибами к гречке проста в приготовлении и требует минимум времени.
  • На предварительно раскаленную сковороду налить две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Нашинкованную репчатую луковицу обжарить до золотистой корочки.
  • Когда грибы будут практически готовы, выкладываем остывшую отварную гречу на сковороду.
  • Грибы богаты белками и незаменимыми аминокислотами.
  • В сочетании с гречей получается блюдо с отличным свойствами: простые углеводы и белки насытят организм надолго и можно не опасаться за прибавку лишних сантиметров на талии.
  • Гречневая каша с мясной подливой Сочетание гречи с нежирным мясом идеально.
  • Кроме того, такой обед идеально подойдет людям, следящим за свой фигурой.
  • В этом блюде оптимальное сочетание белков, жиров и простых углеводов.

Подливка к гречке с мясом легка в приготовлении. Выбор мяса зависит от предпочтений хозяйки.

вкусная мясная подливка рецепт

Худеющие люди могут использовать куриное или индюшиное филе.

вкусная мясная подливка рецепт

Можно добавить и свинину, но старайтесь выбирать только куски мяса с минимальной жировой прослойкой, иначе блюдо получится отнюдь не диетическим. Мелко нарезаем мясо на кусочки, солим, перчим.

вкусная мясная подливка рецепт

Можно добавить специи по вкусу: кориандр, орегано, прованские травы, мускатный орех.

вкусная мясная подливка рецепт

Подливка из фарша к гречке тоже хороша. Вместо того, чтобы тратить время на нарезание мяса, можно просто использовать фарш.

вкусная мясная подливка рецепт

Поджариваем мелко порубленный репчатый лук и морковь на сковороде до золотистой корочки.

вкусная мясная подливка рецепт

Если он пугает своей калорийностью — можно заменить на сливки. Можно добавлять ее отдельно в тарелку с гречневой кашей, а можно смешать прямо в сковороде.

вкусная мясная подливка рецепт

Гречневая каша в соусе из томатной пасты Рецепт, пользовавшийся популярностью еще в советское время. Томатная паста дешевая, она есть у каждой хозяйки.

вкусная мясная подливка рецепт

Такая подливка к гречке будет ароматной, сытной и при этом низкокалорийной.

вкусная мясная подливка рецепт

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author