Вкусная домашняя пицца рецепт с фото в духовке

вкусная домашняя пицца рецепт с фото в духовке

Я думаю, что все знакомы с блюдами из армянского лаваша, всевозможными рулетиками с начинками из паштета, икры, колбасы, тонкая армянская лепёшка без дрожжей служит основой для приготовления лазаньи, домашней шаурмы. В тонкий лаваш, бездрожжевую лепёшку, можно завернуть любую начинку. Состав армянского лаваша универсален и по сути представляет собой тонкую хлебную лепёшку. Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно на сковороде, противне в духовке или в специальной печи. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем солёную водичку небольшими порциями. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет  отставать от рук.

Накрываем влажной салфеткой и даём отстояться 20-30 минут. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепёшку и кладём на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и тёмные пятна, переворачиваем лепёшку на другую сторону.

Затем жарим лаваш на сковороде точно также с другой стороны. Далее снимаем лепёшечку лопаткой и перекладываем её на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.

Таким же образом выпекаем все лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики. Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой. Друзья, если Вам понравился рецепт тонкого армянского лаваша и приготовление на сковороде, оказалось простым и быстрым, оставьте свой отзыв в комментариях к рецепту этого простого блюда! У меня не получается горит и все пыталась уже несколько раз потом иду в магазин и покупаю готовый.

Попробуйте еще раз, может, дело именно в этом? Очень просто делается нужно только немного приспособится чтобы не горели лепешки, но после первой, второй, процесс идет нормально.

Очень вкусно и безо всяких дрожжей, добавок и т. Jurij, вероятно, Вы замесили слишком густое тесто, либо мука попалась неудачная. Искала именно такой — настоящий, без дрожжей. Всё получилось, только сковородка, видимо, нужна с толстым дном. Вкусно и экономно, а магазинный дорогой.

  • Теперь смотрю Ваши рецепты с лавашом.
  • У нас на рынке армяне торгуют лавашами вкусные горячие стоят копейки .
  • Возится с лавашом -если больше делать нечего.
  • А у меня он хрустящий получился как чипсы.
  • Zara, видимо, Вы сильно пересушили лаваш.
  • А воду в муку наливать горячую?
  • Или воду следует остудить хотя бы до комнатной температуры?
  • Люция Феровна, нет, воду нужно именно горячую.
  • Готовила лаваши трижды, каждый раз выходят разные лепешки, хотя рецепт этот, делала все как написано.

Брала воду горячую, все приготовилось как надо. Лаваши едим вместо хлеба, спасибо, вкусные ! Не хуже армянских, может лучше, покупать перестали. Как оказалось просто их готовить когда знаком с рецептом.

вкусная домашняя пицца рецепт с фото в духовке

УЖе прошла половина лета хлеба не покупаем готовлю лаваши.

Едим лаваши со всем подряд с супом овощами самая вкусная еда с лаваш с мясом. Неделю назад перешли с магазинного хлеба на свои домашние лаваши. Очень вкусный вариант с любой начинкой. Доброго времени суток 3 раза готовил и скаждым разом вкуснее получается, спасибо за рецепт использую в место тортильии для буритос.

вкусная домашняя пицца рецепт с фото в духовке

ЛАВАШ ТОНКИЙ МЯГКИЙ ЛУЧШЕ ТЕХ ЧТО У НАС ПЕКУТ В ПЕЧАХ.

А еще я смазываю их медом и с чайком. Армянской крови во мне разве что какая-нибудь капелька, а все лаваши хвалят, говорят как настоящие! Сколько не пытаюсь не могу сделать тонкий лаваш, как в магазине, у меня тесто при раскатывании «сбегается» и назад его трудно снова раскатать. Все шаги повторяю по рецепту в чем я ошибаюсь? Вы используйте не достаточно горячую воду.

вкусная домашняя пицца рецепт с фото в духовке

Добрый вечер, не скажу что лаваши получились на 5, на твердую 4 — точно.

Мы всей семьей перешли на тонкие бездрожжевые лаваши, они универсальны, едятся практически со всеми блюдами. Тесто прекрасно раскатывается и пекутся быстро.

Благодарю автора за домашний рецепт ! Оказалось простым делом испечь лепешки в сухой сковороде. До нашего райцентра тонкие лаваши не завозят.

Спасибо за рецепт для домашних условий. А скажите насколько тонкий лаваш ? Домашний все равно не совсем получается сделать, как магазинный.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author