Узбекская суп шурпа из говядины рецепт

Шурпа, как и шашлык и плов — одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту. Описание приготовления: В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь.

ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности. К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.

После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа. Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности. За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами. Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 5-6 часов и можно добавлять в шурпу за 20-30 минут до готовности. А время варки шурпы не менее 4-5 часов на слабом огне за час у вас получится просто СУП! Как определить что горох наполовину готов?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира — Povar. Шурпа, как и шашлык и плов — одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.

  1. Описание приготовления: В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы.
  2. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат.
  3. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь.
  4. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком.
  5. В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
  6. К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая.
  7. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.
  8. После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
  9. Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.
  10. За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.

Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

5-6 часов и можно добавлять в шурпу за 20-30 минут до готовности.

А время варки шурпы не менее 4-5 часов на слабом огне за час у вас получится просто СУП! Как определить что горох наполовину готов?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира — Povar.

Шурпа, как и шашлык и плов — одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины.

Готовится по адаптированному к нам рецепту.

Описание приготовления: В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы.

Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь.

ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком.

В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности. К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая.

Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох. После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.

Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности. За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.

Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 5-6 часов и можно добавлять в шурпу за 20-30 минут до готовности.

А время варки шурпы не менее 4-5 часов на слабом огне за час у вас получится просто СУП! Как определить что горох наполовину готов? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author