Утка в духовке с рисом рецепт с фото

утка в духовке с рисом рецепт с фото

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно? Грибной и овощной варианты — отличные гарниры к любым мясным и даже рыбным блюдам, например, к котлетам из ротана. Хороши такие рецепты без мяса в пост и на диетическом столе в качестве самостоятельного блюда. Обычно для тушения используют свежую белокочанную, но есть также замечательные рецепты из квашеной капусты. Цветную, брокколи и даже более нежную савойскую или пекинскую тоже можно стушить. Краснокочанная тушеная капуста — не только вкусна, но и необычна внешне. Это базовый способ приготовления, на основе которого можно сделать практически любой другой.

Лук нарежьте мелко кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Потом отправьте туда лук и морковь и готовьте при закрытой крышке 10 минут на режиме Тушение. Капусту мелко нашинкуйте и тоже выложите в чашу. Добавьте укроп, хорошо помешайте, залейте оставшуюся воду, закройте крышку и тушите до готовности.

Если предназначено оно не для поста или диеты, то подавайте со сметаной. Продукты доступны в любое время года и в любой местности. Растительные ингредиенты нарезать тонко и длинно. Томатную пасту развести стаканом кипяченой воды.

Можно заменить свежими помидорами — 5-6 штук нарезаем кубиками или пропускаем на мясорубке. Мясо режем на кусочки и либо обжариваем в режиме жарка, либо заливаем небольшим — чтоб едва покрывало — количеством воды и протушиваем до полуготовности. Говядина — гарантия того, что тушеная капуста с мясом в мультиварке не утратит своей диетичности.

Ее нужно нарезать небольшими кубиками и протушить в чаше мультиварки в малом количестве воды. После положить нарезанные овощи, перемешать специальной лопаткой, залить томатной пастой и тушить до готовности.

Без предварительного тушения говядина будет жестковатой. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке — это волшебный аромат и вкус, если добавить свинину. Свинину до румяного цвета обжарить в режиме жарка с добавлением масла. После вынуть мясо, дать стечь жиру.

  • В чашу налить свежего масла, по очереди положить с интервалом в пару минут морковь, капусту и лук в режиме тушение.
  • Закрыть крышку и подождать половину указанного срока готовки.
  • Если использовались свиные ребрышки, то после предварительного обжаривания следует удалить из них косточки и срезать кусочки жира.
  • На косточках получится отличный бульон для любого супа.
  • А жир лучше выбросить, поскольку употреблять его в пищу вредно для печени и особенно для поджелудочной железы.
  • Можно взять не сырые, а копчены — тогда жарка не нужна.
  • Кролика нужно обжарить до румяного цвета на сливочном масле.
  • После вынуть его, заменить сливочное масло на растительное, обжарить овощи до мягкости, переложить к ним куски кролика, залить разведенной томатной пастой, добавить пару ложек жирной сметаны, перемешать и держать до готовности.
  • 100 г риса залить кипятком минут на 10, слить воду, остудить.
  • Смешать рис с 300 г мясного фарша, добавить 1 яйцо и адыгейскую соль.

Сформировать шарики одинакового размера, обжарить со всех сторон в растительном масле, поворачивая лопаткой, в течение 10 как приготовить пиццу с грибами рецепт. Время меняется в зависимости от размера фрикадельки.

утка в духовке с рисом рецепт с фото

Налить в чашу свежего масла, выложить овощи, включить режим тушения. Когда до конца приготовления останется треть отведенного программой времени, перемешать овощи, положить сверху фрикадельки, залить водой с томатной пастой, закрыть крышку и оставить до окончания программы.

утка в духовке с рисом рецепт с фото

Самый «ленивый» рецепт — тушеная капуста с тушенкой в мультиварке.

утка в духовке с рисом рецепт с фото

Просто добавьте содержимое баночки за 15 минут до сигнала об окончании, перемешайте и ждите.

утка в духовке с рисом рецепт с фото

Такое рагу мне нравится готовить в сезон свежих овощей, тогда к стандартному рецепту я добавляю всё, что есть на грядках — баклажаны, помидоры, кабачки и т.

утка в духовке с рисом рецепт с фото

Через 10 минут выложить овощи, залить томат-пастой и готовить до сигнала об окончании. Такая тушеная капуста с курицей в мультиварке вполне подойдёт и для детей.

утка в духовке с рисом рецепт с фото

Если используется мясо утки или гуся, то его также протушивают первым с небольшим количеством воды, а вытопившийся жир сливают. После кладут нарезанные овощи, заливают пастой и готовят как обычно.

утка в духовке с рисом рецепт с фото

Готовится тушеная капуста с колбасой в мультиварке всего полчаса! Овощи нашинковать и тушить как обычно.

утка в духовке с рисом рецепт с фото

Добавлять можно сухие, свежие дары леса, магазинные шампиньоны или выращенные самостоятельно вешенки — это даст возможность разнообразить вкус. Промыть и отжать квашеную капусту, если она чрезмерно кислая или соленая.

утка в духовке с рисом рецепт с фото

В чашу налить масло, включить режим тушение.

утка в духовке с рисом рецепт с фото

Минут за 10 до сигнала о готовности влить разведенную стаканом воды томатную пасту.

утка в духовке с рисом рецепт с фото

Если выбраны сушеные грибы, их нужно замочить водой на час, после слить воду, промыть и слегка протушить в масле. Через 5-7 минут к грибам добавляются остальные продукты.

утка в духовке с рисом рецепт с фото

Ее также кладут за 10 минут до сигнала о готовности.

утка в духовке с рисом рецепт с фото

About the Author