Творожный пирог простой рецепт в домашних

творожный пирог простой рецепт в домашних

При приготовлении курника в домашних условиях зачастую к куриному мясу добавляют картошку, грибы, чтобы сделать начинку ещё сочнее, а курник вкуснее. Рецепт курника с курицей и картошкой в любых вариациях остаётся простым, а приготовление простого пирога с начинкой из курицы в домашних условиях несложным и быстрым. Особенности приготовления курника в домашних условиях С курником, рецептом теста и составом мясной начинки, можно импровизировать и фантазировать, беря за основу блины, покупное тесто, делая дрожжевое домашнее либо быстрое на кефире.

Пирог курник из теста на кефире получается самый быстрый из всех известных домашних вариаций пирога с курицей, простой и не менее вкусный, чем классический, требующий к себе внимания и много свободного времени на приготовление. Простой курник, рецепт из курицы с картофелем, готовится из теста на обычном кефире с маргарином, мукой, содой без яиц и без дрожжей. Состав бездрожжевого кефирного теста идеально подходит для быстрой домашней выпечки, бездрожжевое тесто на кефире кроме курника используется при приготовлении беляшей с мясом, домашних пирогов с овощными, рыбными, мясными начинками.

Разные начинки для пирога в различных сочетаниях дают по-своему вкусный результат, перед выпеканием курника хозяйка имеет возможность выбрать любимый вид теста: слоёное, дрожжевое, песочное или замесить своими руками кефирное. Но классической основой в классическом пироге с курицей считается тесто на кефире. Пирог курник готовят из бездрожжевого теста на сметане, кислом молоке, майонезе, используют слоёное, дрожжевое, песочное, но кефир был и остаётся основным компонентом традиционного состава. Количество продуктов для начинки берём произвольное: если нужно, чтобы в пироге было побольше мяса, то курицы кладём большую часть, чем картофеля, и наоборот.

Ингредиенты, состав серединки классического курника состоит из курицы, лука, сливочного масла, соли и перца. Добавляют и сырой картофель либо ограничиваются мясом с луком. Благодаря сырому мясу, курник получается сочным, особую сочность пирогу придаёт не варёная или жареная, а свежая курица и сырой лук, количество лука в начинке при желании можно увеличить. Готовый пирог из теста на кефире без яиц длительное время сохраняет свежесть, не черствеет несколько дней, курица в курнике не теряет сочности, выпечка на следующий день, остаётся как свежеиспечённая из духовки.

Как приготовить курник с хрустящей корочкой  с картошкой в духовке Рецепт теста для курника из курицы с картофелем очень простой, и в этом легко убедиться. Сначала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле.

Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем. Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам. Очищенный картофель и лук режем соломкой, мякоть сырой курицы небольшими кусочками. Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник. Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста.

  • Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста и аккуратно защипываем края по всему периметру курника.
  • Протыкаем вилкой отверстия по всему пирогу или делаем небольшую дырочку посередине, чтобы курник с курицей и картошкой лучше пропекся.
  • Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем до красивой румяной корочки.
  • После этого вынимаем, слегка смазываем верх пирога водой или растительным маслом и подаём к столу.
  • Тесто на кефире имеет массу преимуществ: состав теста в пироге легче для желудка, оно менее калорийное по сравнению с дрожжевым и слоёным и долго не черствеет, что даёт прекрасную возможность кушать пироги в горячем и холодном виде, а этот курник как раз к таким и относится.
  • Воще никогда не добавляю в начинку картошку, готовлю чито классический курник, т.
  • Испекла курник с курицей и картошкой а не заглянула в рецепт понадеялась на свою память и положила в тесто для курника 2 яйца.
  • Курник съели вкусный сочный но тесто вышло как на для песочного печенья.
  • Сегодня открываю ваш рецепт курника а яиц там и в помине нет.

Зато теперь надолго запомню как прапильно готовить тесто для курника. Тесто для курника если его правильно готовить получается вообще шикарноее, да и начинка супер, картошка нис колько не мешает не вкусу не сочности курицы, как кто-то писал выше.

творожный пирог простой рецепт в домашних

Больше всего нравится когда курицу для курника мариную 1 или два часа в оливковом масле, а потом все как врецепте сказано : картошку кладете и т.

творожный пирог простой рецепт в домашних

Курник с курицей и картошкой приготовленный таким образом еще сочнее и вкуснее. Моя соседка по площадке знает когда я пеку курник, запах стоит в подъезде .

творожный пирог простой рецепт в домашних

ОЧень нравится этот простой пирог, муж его обожает, только обяязательно чтобы картошка в нем была, говорит без картофеля уже и не курник, а так пирог с курицей. Сначало подумала, что хозяйка курника «забыла про яйца» ?

творожный пирог простой рецепт в домашних

Тесто нежное, пышное, легкое пальчики оближешь !

творожный пирог простой рецепт в домашних

А главное очень простое в приготовлении!

творожный пирог простой рецепт в домашних

Увеличила в два раза все , пирог огромный , хотела детям оставить на следующий день.

творожный пирог простой рецепт в домашних

Я привыкла печь курник с курицей, картофель не клала в пирог.

творожный пирог простой рецепт в домашних

Поняла , поняла почему курник меняет так резко вкус !

творожный пирог простой рецепт в домашних

Выбирала меню на вечер, зашла к вам и сразу глаз положила на курник. Выходное меню только курник с курицей и картошкой.

творожный пирог простой рецепт в домашних

На мой вкус в курнике лишний лук , много лука.

творожный пирог простой рецепт в домашних

Очень хороший рецепт, я тоже так готовлю. Только в тесто вместо кефира добавляю варенец или ряженку.

И не забудьте про соль и рецепты приготовления дикой утки в мультиварке! Вот видите все делают курник по-своему. Не хотелось в курник картошку класть, муж настоял.

Рада что послушалась, курник понравился даже малышам, скушали по целому кусочку. Большое спасибо, рецепт самый верный из тех что встречала. Диана20, все индивидуально и зависит от духовки, но ориентируйтесь примерно на 40-50 минут при 180-200оС.

About the Author