Творожный пирог крошка рецепт в духовке

творожный пирог крошка рецепт в духовке

Что у вас сегодня к чаю? И даже, если вы не слишком любите кисломолочные продукты в свежем виде, то творог в румяном пироге с ягодами, фруктами или шоколадом заставит вас пересмотреть свои вкусы. А часто именно благодаря желанию их полезно накормить и рождаются секретные кулинарные произведения. Существует множество вариантов приготовления пирогов с творогом: открытые и закрытые, сладкие и соленые, с творожно-фруктовой, -ягодной -овощной начинкой.

Конечно же, рецепт теста должен содержать пропорции, где преобладает творог. Только тогда текстура готового пирога будет особенно воздушной и нежной. Творожный пирог прекрасно дополняют сладкие соуса и сиропы, которыми поливаются готовые десерты перед подачей. Украшают их полосками или крошкой из теста, орехами, меренгой, кокосовой стружкой.

А такой пирог и сам украсит как праздничный прием, так и будничные ужины. Ингредиенты: 2 стакана муки, стакан сахара, 150 г замороженного масла сливочного, 300 г творога, 2 яйца, 15 г ванилина.

Воздушную» муку смешать с половиной стакана сахарного песка. На стороне терки с крупными отверстиями натереть мерзлое и твердое масло.

Масленую массу добавить к муке и сахару, растереть руками в крошку. Куриные яйца взбить венчиком до легкой пены, добавить творожный сыр, вторую половину сахара и ванилин.

Все ингредиенты соединить, смешивая их в однородную начинку. Форму для выпекания заполнить слоями, чередуя крошку и начинку. Крошку выпекать в духовке с температурным градусом 180. Чтобы пропечься и подрумяниться пушистому пирогу потребуется полчаса.

  • Ингредиенты: 400 г творога, 1,5 ст.
  • 180 г сахарного песка, 130 г муки, 2 яйца, 2 ч.
  • 125 мл молока, 60 мл масла подсолнечного, 125 мл кипятка, 1 стакан вишни.
  • Ингредиенты взбиваются пока начинка не получит кремообразную эластичность.
  • В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и рафинированное масло.
  • Сухие ингредиенты постепенно ввести в жидкие, образовывая тесто.
  • Продолжая смешивать шоколадную массу, влить кипяток.
  • Дальше поручить замешивания жидкого теста миксеру.
  • Творожную крем-начинку выкладывать чайной ложкой или кондитерским мешочком.
  • Каждую поверхность перед закладкой следующего слоя выравнивать.
  • Дать пирогу с вишнево-творожной начинкой полностью остыть, достать из формы и нарезать любыми порциями.
  • Тесто: 200 г кисломолочного сыра, 1 стакан муки, 150 г сахара, два яйца, 200 г масла сливочного, 1,5 ч.
  • Муку соединить с разрыхлителем, просеять и перетереть, добавив размягченное масло.

В крошку положить творог, сахар, яйца, крахмал.

творожный пирог крошка рецепт в духовке

Мягкое тесто замесить быстро, накрыть вафельным полотенцем рецепты приготовления дикой утки в мультиварке охладить.

творожный пирог крошка рецепт в духовке

Одной частью из разделенного пополам и раскатанного теста выстелить дно формы, создать низкие бортики.

творожный пирог крошка рецепт в духовке

Разложить веером тонкие дольки очищенных яблок. Накрыть начинку второй частью раскатанного теста.

творожный пирог крошка рецепт в духовке

Яблочный пирог, приготовленный на творожном тесте выложить на решетку, охладить, вкусно украсить и подать.

творожный пирог крошка рецепт в духовке

В насыщенную воздухом муку добавить пол чайной ложки соли, одно яйцо и мелкие рубленые кусочки масла. Замесить упругое тесто и оставить настаиваться под накрытой салфеткой.

творожный пирог крошка рецепт в духовке

Творог, три яйца, мелко нашинкованные перья лука, перец, соль и обжаренный перец равномерно смешать в глубокой мисочке.

творожный пирог крошка рецепт в духовке

About the Author