Творог из молока с лимоном рецепт

творог из молока с лимоном рецепт

Общие правила Лечебное питание является обязательным методом комплексного лечения больного. Певзнер считал, что питание является фоном, на котором применяются другие терапевтические методы лечения, и им было разработано 15 диетических столов.

Оно учитывает причины, механизмы и формы течения заболеваний, а также особенности пищеварения у больного человека. Гастроэнтерология, как наука о лечении заболеваний ЖКТ, имеет раздел о диетическом питании больных.

5 по Певзнеру рекомендуется при различных заболеваниях печени и желчного пузыря. Она также назначается при хроническом колите с запорами и при хроническом гастрите без выраженных нарушений.

Википедия предлагает характеристику диеты, но более точное и подробное описание лечебной Диеты номер 5 можно найти в справочниках по диетологии. Разновидности диет в той или иной степени исключают механические и химические раздражители, а также предусматривают наличие сопутствующих заболеваний.

5-й диетический стол предусматривает химическое щажение печени при полноценном питании, а также улучшение жирового и холестеринового обмена. При заболевании печени показана щадящая диета, которая способствует нормализации ее функции и одновременно улучшает желчеотделение.

Сильными химическими раздражителями являются эфирные масла, экстрактивные вещества, поэтому они исключаются из рациона. Богаты ими соевые бобы, сыворотка, пахта и гречневая крупа.

творог из молока с лимоном рецепт

Блюда готовят тушеными, отварными или запеченными, что обеспечивает химическое щажение печени.

творог из молока с лимоном рецепт

В обязательном порядке предусматривается дробное питание, которое способствует регулярному оттоку желчи. Ограничено употребление соли, жидкости нужно выпивать в пределах 1,5 л.

творог из молока с лимоном рецепт

Одним из ключевых продуктом является нежирное мясо и выбор его большой — говядина, курица, индейка, телятина и даже нежирная мясная свинина. Рыбу рекомендуется употреблять нежирную, до 3-х раз в неделю.

творог из молока с лимоном рецепт

Овощной состав также достаточно разнообразен: практически все часто употребляемые нами овощи, а также некислая квашеная капуста. Важно то, что фрукты и ягоды разрешаются в любом виде.

творог из молока с лимоном рецепт

Диета 5-й стол при холецистите Хронический холецистит наиболее часто встречаемая патология из перечня заболеваний, при которых показан этот стол.

творог из молока с лимоном рецепт

Это заболевание имеет бактериальную или паразитарную природу, но немаловажной причиной его является также застой желчи и изменение ее состава. Поэтому при этом заболевании необходимо ввести продукты, улучшающие отток желчи — это отруби, овощи, фрукты, ягоды.

творог из молока с лимоном рецепт

Питание при холецистите зависит от стадии заболевания.

творог из молока с лимоном рецепт

В первые дни при обострении с целью максимального щажения ЖКТ проводят полное голодание. Больному разрешается рецепты приготовления дикой утки в мультиварке прием жидкости: некрепкий чай, разбавленные соки, отвары шиповника.

творог из молока с лимоном рецепт

5В, исключающая любые механические и химические раздражители.

творог из молока с лимоном рецепт

Пища готовится без соли и только протертая. Легкая протертая пища на воде и без сливочного масла.

творог из молока с лимоном рецепт

Через 10 дней больных на 1-2 недели переводят на Диету 5А. Блюда готовят отварными, на пару, и уже разрешено запекание без корочки.

При болях и появлении горечи во рту, которые могут появиться при употреблении яиц, разрешаются только блюда из яичных белков. 5 может применяться до 1,5-2 лет. Дискинезия желчевыводящих путей частый спутник гастродуоденита и холецистита.

Характеризуется нарушением тонуса или моторики желчевыводящей системы. Правильное питание при дискинезиях позволяет избежать приступов и является профилактикой желчнокаменной болезни. Избегать приема холодных или очень горячих блюд.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author