Тирольский пирог с абрикосами рецепт

тирольский пирог с абрикосами рецепт

И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд! Подписаться на рассылку статей и конкурсов JLady. Что собой представляет знаменитый австрийский десерт?

В последние годы в России появилось много новых блюд и пищевых продуктов, разнообразивших вкусы граждан страны. Эти новинки прибыли из-за границы, и, услышав о них, многие стремятся найти иноземные яства на полках супермаркетов или в меню кафе и ресторанов, чтобы попробовать их. Среди многообразия иностранной кулинарии особое место занимает выпечка, ведь большое количество людей по натуре сладкоежки. Вот почему, услышав названия десертов чизкейк, бриоли, штрудель, тирольские пироги и узнав их рецепт, большинство хозяек бежит на кухню и пытается сотворить своими руками эти изысканные шедевры.

Пироги из Тироля являются продуктом хоть и завезенным в Россию недавно, но успевшим обрести целую армию поклонников. В чем секрет популярности этих пирогов, откуда они к нам пришли и как правильно приготовить вкусный и красивый десерт? Легенда об австрийском пироге Тирольские пироги известны теперь во многих странах, а ведь могло статься, что мир о них так и не узнал бы, если бы не случай. В Австрии существует одна старинная легенда, которая вполне могла быть на самом деле.

Легенда гласит, что однажды, несколько веков тому назад, австрийский император Франц Иосиф поехал охотиться со своей свитой в леса окрестности Тироль. Зайдя в первую избу, усталый и голодный Франц Иосиф смутил бедных ее обитателей просьбой накормить его со свитой.

Поскольку у крестьян никакой утонченной еды для знатных особ в доме не имелось, хозяйка подала единственное блюдо, которое она приготовила накануне приезда нежданных гостей. Это был ягодный пирог, испеченный по старинному семейному рецепту. Попробовав угощение, император был удивлен и восхищен его нежным вкусом. Известный тирольский пирог — это кондитерское изделие из песочного или бисквитного теста с нежнейшим заварным кремом, украшенное ягодами или фруктами. Наибольшее распространение получили вишневый, черничный и клубничный десерты, но многие предпочитают ананасовый, яблочный и как приготовить пиццу с грибами рецепт сырный пирог. Помимо классического варианта, в настоящее время существует несколько видов тирольского пирога. Его можно приготовить, как шарлотку или как торт, залитый сверху фруктово-ягодным желе. В тесто можно добавить орехи, корицу, гвоздику.

  1. Но фрукты или ягоды должны быть обязательными ингредиентами этого блюда.
  2. Ниже представлены 3 рецепта австрийского десерта.
  3. Песочный пирог с вишней Это рецепт классического пирога из Тироля.
  4. Для его приготовления понадобятся 3 группы продуктов.
  5. Продукты для теста: 200 г масла, 1-1,3 ст.
  6. Продукты для крема: 3 яйца, 2 ст.
  7. Продукты для фруктовой начинки: 2 ст.
  8. Вначале следует вымыть вишни, очистить их от косточек и засыпать сахаром или сахарной пудрой.
  9. Сливочное масло порезать ножом на кусочки и, соединив с сахаром, перемешать до однородной массы.
  10. Затем добавить яйца, а после муку и вымесить эластичное тесто.
  11. Чтобы остудить теплую песочную массу, ее надо поместить на 30 мин в холодильник.

Остывшее тесто раскатать и аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень.

тирольский пирог с абрикосами рецепт

Выпекать 15 мин при температуре 220 градусов. В рецепт настоящего тирольского заварного крема входит обжаренная мука, придающая крему ореховый привкус.

тирольский пирог с абрикосами рецепт

Затем следует взбить венчиком желтки с сахарной пудрой.

тирольский пирог с абрикосами рецепт

В смесь добавить подрумянившуюся муку и 1 ст. В кастрюльке подогреть стакан молока, ввести крем, все перемешать, добавить оставшееся молоко и, размешивая массу, довести ее до кипения.

тирольский пирог с абрикосами рецепт

Через 30 мин вынуть из холодильника пирог, украсить его сверху сладкими вишнями.

тирольский пирог с абрикосами рецепт

Развести в 100 г холодной воды быстрорастворимый желатин, добавить сок, который дали вишни. Этой смесью залить вишни и вновь поставить десерт в холодильник на пару часов для застывания слоя фруктового желе.

тирольский пирог с абрикосами рецепт

Пирог с начинкой из сухофруктов Этот рецепт позволяет быстро и легко приготовить еще один вид тирольского лакомства.

тирольский пирог с абрикосами рецепт

Чтобы приготовить тесто, понадобится 500 г муки, по 250 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, щепотку соли и 1 ч. Для начинки будут нужны 2 ст.

тирольский пирог с абрикосами рецепт

Предварительно следует на час замочить чернослив в холодной воде для размягчения. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до образования однородной массы.

тирольский пирог с абрикосами рецепт

Просеять муку, соединить с разрыхлителем и солью и добавить в как приготовить пиццу с грибами рецепт-масляную смесь.

тирольский пирог с абрикосами рецепт

Вымесить тесто до консистенции густой сметаны и разделить его на две части. Пергаментной бумагой выстлать форму или противень и выложить на них первую половину теста.

тирольский пирог с абрикосами рецепт

Запекать ее в течение 10 мин. В это время откинуть на дуршлаг замоченный чернослив и разрезать каждый фрукт на половинки. Перемешать их с сахаром, специями и ванильным сахаром.

Достать из духовки или печи форму с подпекшимся коржом, уложить на него начинку из сухофруктов и залить все второй частью теста. Изделие должно запекаться около 40 мин. Сырный десерт из Тироля Еще один вкусный десерт, пришедший из Тироля, — это сырный пирог, основным компонентом которого, придающим ему своеобразие, является творог.

About the Author