Тесто на пельмени рецепт на молоке

тесто на пельмени рецепт на молоке

Но достичь желанной высоты пока удалось только однажды. Так что блинчики мы очень любим, даже больше, чем оладьи. Не прилипают к сковороде, переворачиваются очень легко, продуктов минимум, по сравнению с иными рецептами, где нужно много яиц, а блинчиков получается много.

Тесто для блинчиков на молоке: Добавляем к яйцам соль и сахар. Взбиваем миксером с минутку до пышности. Если в тесте комочки, не переживайте: я просто взбиваю тесто миксером после того, как добавлю все молоко и муку, и оно становится пышным и гладким, без комочков!

В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем. Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок.

Тогда сода не будет чувствоваться, а ажурный эффект получится тот же. Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.

Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь. Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем.

  • Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: следите, чтобы успевать вовремя перевернуть!
  • Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом.
  • Вот и напекли много-много красивых, румяных, тонких блинчиков!
  • Вкуснее всего есть их сразу же, а можно сделать красивую розу, или рулетики с начинкой, или налистники, или даже блинный торт!
  • Вот пробую испечь блины по вашеиу рецепту.
  • Скажите, пожалуйста, два стакана муки — это сколько же в грамах?
  • Анастасия, в 1 стакане объёмом 200 мл помещается 130 г муки.
  • 2 стакана без верха — это 260 г муки.
  • Если стакан 250 мл, в него помещается 160 г муки.
  • Вы отмеряли 200 мл, то чуть меньше муки.

На 600 мл молока 260 г муки. На 750 мл молока 320 г муки, примерно так.

тесто на пельмени рецепт на молоке

Раньше блины пекла редко так как не всегда получались и процесс огорчал.

тесто на пельмени рецепт на молоке

Сейчас пеку с удовольствием, благодаря вашему рецепту.

тесто на пельмени рецепт на молоке

Очень рада, что Вы теперь подружились с блинчиками и процесс Вас радует! Большое Вам спасибо, с таким удовольствием я блинчики ещё не пекла.

тесто на пельмени рецепт на молоке

Очень рада, что рецепт блинчиков Вам понравился! А где же блинчики, что ты пекла?

тесто на пельмени рецепт на молоке

О, какой замечательный комментарий и фотоотчёт!

тесто на пельмени рецепт на молоке

Читается просто как небольшой, но увлекательный рассказ! Вы просто молодец, это же надо, почти ночью печь блинчики!

тесто на пельмени рецепт на молоке

Особенно понравилось, как Вы их готовили «втайне».

тесто на пельмени рецепт на молоке

Очень рада, что блинчики удались, на здоровье!

тесто на пельмени рецепт на молоке

А можно вообще не добавлять в тесто соду и не гасить её. Тогда будут вкусные тонкие блинчики, просто без дырочек.

Мне кажется по вашему рецепту блины получатся у любого новичка. Я же блины пекла давно, пробовала разные рецепты. То блины получались жесткими, то рвались, то толстые.

И я все искала тот идеальный рецепт. Я сделала двойную порцию теста, и напекла вот такую стопку тоненьких блинов. Они действительно очень тонкие , но не рвутся, вкусные и моментально пекутся.

About the Author