Тесто для пицца рецепт толстое

тесто для пицца рецепт толстое

Кто поедет от России на Евровидение 2018? Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Осетинские пироги по праву считаются одними из древнейших блюд. Их история берет свое начало примерно в 12 веке.

Однако, несмотря на солидный возраст, пироги не теряют своей актуальности и даже сегодня остаются любимым блюдом. А мы попробуем приготовить тесто для осетинских пирогов на кефире с мясной начинкой дома. Около тысячи лет назад, во время нашествия татаро-монгольского ига, племя аланов, которое и изобрело рецепт осетинского пирога, вынуждено было уйти глубоко в горы. В горах живется несладко, поэтому зерновые культуры были большой ценностью.

Это и объясняется тем, что у настоящих осетинских пирогов тесто очень тонкое, а начинка наоборот. Причем, несмотря на обилие начинки, тесто ни в коем случае не должно порваться.

Аланы вели кочевой образ жизни, при котором дрожжи считались большой роскошью. Поэтому тесто для осетинских пирогов на кефире использовали бездрожжевое. Мы отступим от этой традиции и усовершенствуем древний рецепт.

Берем муку и просеиваем ее вместе с солью через мелкое сито. Делается это для того, чтобы обогатить муку кислородом.

тесто для пицца рецепт толстое

Муки пока берем немного, где-то 2 ст. Оставляем массу постоять где-то на четверть часа.

тесто для пицца рецепт толстое

Для этого наш подготовленный раствор из муки и кефира смешиваем с остальной мукой и начинаем месить.

тесто для пицца рецепт толстое

В идеале тесто должно получиться чуть-чуть липкое и нежное. Если есть такая необходимость, можно добавить муки.

тесто для пицца рецепт толстое

Чтобы немного смягчить тесто, в него можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

тесто для пицца рецепт толстое

После этого надо дать ему набухнуть, оставив в теплом месте где-то на 60 минут.

тесто для пицца рецепт толстое

Чтобы тесто не подсохло, накрываем его полотенцем.

тесто для пицца рецепт толстое

По прошествии часа разделяем его на две или три ровные части и катаем в шарики, после чего ждем еще минут 10, чтобы они немного подошли. Затем руками мнем наши шарики и делаем из них толстые лепешки, можно воспользоваться скалкой.

тесто для пицца рецепт толстое

В нашем случаи начинкой для пирогов будет мясной фарш. Него нужно добавить натертый или мелко нашинкованный лучок, соль и перец по вкусу.

Свертываем наш кулечек и тщательно защипываем тесто, чтобы ничего из него не вылезло. Теперь настало время самой трудной части. И как вы как приготовить пиццу с грибами рецепт, с фаршем внутри это не так-то легко сделать.

В идеале наш пирог должен получиться ультратонким, а это может потребовать от вас определенной тренировки. Можно формировать пирог прямо в форме. Получившийся блин мы выпекаем на противне.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author