Тесто для несладкого пирога рецепт

тесто для несладкого пирога рецепт

У нас принято каждому ребенку отмечать день рождение в детском саду. Израильские дети очень консервативны и любой выпечке предпочитают шоколадные пироги. Впрочем, американские дети тоже любят такие пироги. Американские и израильские мамы не тратят силы и время на кондитерские шедевры, они пекут пироги из разряда «все смешал в одной миске, вылил в форму и испек». Когда моему внуку в прошлом году исполнилось три года, я испекла ему пирог по рецепту Ины Гартен.

Используя этот рецепт можно приготовить и прекрасный торт для любого праздника. Продукты на прямоугольную форму 24 х 30 см или на две круглые формы диаметром 20 см. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла, или проложите бумагой для выпечки.

В чашу миксера всыпьте все сухие ингредиенты, перемешайте их до однородности насадкой «листок». В миску вылейте все влажные ингредиенты кроме кофе.

Запустите миксер на медленной скорости и постепенно влейте содержимое миски. Пеките 35 минут или пока тестер не выйдет из середины пирога совершенно сухим. Поставьте форму с пирогом на решетку и дайте полностью остыть. Готовый пирог покройте ганашем и украсьте на ваше усмотрение.

Нагрейте сливки, вылейте их на шоколад, нарубленный мелкими кусочками, дайте шоколаду растаять, пробейте смесь погружным блендером и уберите на ночь в холодильник. Утром взбейте ганаш миксером с насадкой венчик.

Взбейте сливки до жестких пиков и отставьте в миске миксера. Запустите миксер и вливайте горячий шоколад тонкой струйкой в сливки. Когда ганаш станет однородным и пышным, прекратите взбивание. В этом году, на четырехлетие внука, я испекла пирог по рецепту израильского кондитера Карин Горен. Рецепт чем-то похож на предыдущий, основное отличие в количестве масла и более мягком шоколадном вкусе. Что же касается способа приготовления — то он еще проще. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

  • Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла или проложите бумагой для выпечки.
  • В одной большой миске смешайте все ингредиенты в том порядке, как они перечислены.
  • Пеките пирог 35 — 45  минут, пока тестер не выйдет из середины пирога немного влажным, но без крошек.
  • Поставьте форму с пирогом на решетку и дайте ему немного остыть.
  • Разогрейте сливки, вылейте их на шоколад и мешайте, пока ганаш не станет однородным.
  • Когда пирог полностью остынет, достаньте его из формы.
  • Готовый пирог  украсьте на ваше усмотрение.
  • Шоколит — порошок для приготовления холодного и горячего какао.

Состоит изз сахара, растворимого какао-порошка и ванили. Его, разумеется, можно заменить обычным какао и сахаром, но мне трудно указать пропорции.

тесто для несладкого пирога рецепт

Если вы хотите заменить ее обычной, тогда из каждого стакана уберите 1 ч. Стандартный разрыхлитель для выпечки — порошок белого цвета, в составе которого есть  питьевая  сода, кислота и крахмал.

тесто для несладкого пирога рецепт

Подробные сведения о разрыхлителях для выпечки можно прочитать в статье про химические разрыхлители.

тесто для несладкого пирога рецепт

Как всегда, очень подробно, понятно и так, что сразу хочется бежать на кухню и печь-печь-печь! Каждый рецепты приготовления дикой утки в мультиварке с удовольствием от полученных результатов!

тесто для несладкого пирога рецепт

Очень актуально как раз скоро день рождения у старшего сына.

тесто для несладкого пирога рецепт

А как вы сделали такой красивый желтый слой?

тесто для несладкого пирога рецепт

Это внук хотел желтый торт, заказал его еще полгода назад. Один маленький вопросик — «нежирный кефир» нужен именно жидкий кефир, или натуральний йогурт тоже подойдет?

тесто для несладкого пирога рецепт

Пекла по второму рецепту, очень быстро и вкусно. Внуку сегодня как раз 7 лет.

тесто для несладкого пирога рецепт

Но в школу хотела бы испечь с желтым верхом как на фото. Не можете ли вы сбросить ссылку на количество ингредиентов этого верха ?

тесто для несладкого пирога рецепт

250 мл сливок для взбивания, 200 г ийогурта, 200 г сгущенного молока, 5 г желатина, ваниль и желтый краситель.

тесто для несладкого пирога рецепт

Хочу сыну испечь второй торт, интересует красивое желтое покрытие, ингредиенты Вы уже написали, а что с ними делать? 30 мл воды, дайте желатину набухнуть, затем прогрейте до полного растворения.

250 мл сливок взбейте до устойчивых пиков, влейте сгущенное молоко, йогурт, краситель и ваниль, все взбейте до однородности. Добавьте растворенный желатин, смешайте, вылейте на торт. Есть два варианта — простой и с заморочками.

Я всегда предпочитаю простые решения: срезать горку ножом или перевернуть пирог вверх дном,чтобы поверхность под глазурь стала ровной. Грибной суп с картофельными чипсами Рейтинг: 5. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author