Тесто без дрожжей для пиццы рецепты

тесто без дрожжей для пиццы рецепты

Приготовить пиццу в домашних условиях достаточно просто, для этого нужно зайти в этот раздел и выбрать рецепт по своему вкусу. Наши по-настоящему домашние пиццы обязательно понравится Вашим друзьям и близким. ТОП-10 рецептов самых вкусных пицц от журнала f-Journal. За кажущейся простотой пиццы скрывается настоящее гастрономическое богатство, а в правильно приготовленном блюде, когда тесто готовится без дрожжей, раскатывается в тонкий лист, а овощи запекаются быстро, сохраняется больше витаминов.

Самая вкусная пицца получается, если приготовить ее в специальной дровяной печи. Но и дома, в духовке, тоже можно испечь настоящий деликатес, главное, разогреть духовой шкаф до максимальной температуры, тесто приготовить своими руками, а для начинки выбрать самые свежие и полезные продукты.

Рецепты самых вкусных пицц Рецепт 1. Духовой шкаф предварительно разогрейте до максимальной температуры. Сладкий перец целиком запеките в духовке, а когда он немного остынет, удалите плодоножки, шкурку и семена.

Цуккини нарежьте брусками, сладкий перец так же, как цуккини. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на него перец, цуккини и лук, окропите маслом, посолите, добавьте молотый перец по вкусу и отправьте овощи под гриль на 5-6 минут. Тесто вымешивайте не менее 5 минут, постепенно подсыпая муку из цельного зерна. Должно получиться эластичное и слегка липкое тесто.

Для этого соедините в мисочке сахар, дрожжи, воду и поставьте в тепло на 20 минут. В отдельную посуду просейте два вида муки, туда влейте массу с дрожжами, добавьте соль и 3 столовые ложки масла. Все хорошенько перемешайте и дайте отдохнуть в теплом месте около получаса. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите раскатанное тесто, сверху распределите тыквенное пюре, кусочки сыра, посыпьте душистыми травами и слегка сбрызните оставшимся маслом.

  • Понадобится: 200 г свежих листьев шпината, щепотка соли, 4 яйца, 100 г шампиньонов, 100 г томатного соуса, 50 г сыра пармезан, растительное масло для обжарки.
  • Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте на сковороде с маслом.
  • Пока жарятся шампиньоны, вымойте шпинат, порежьте его, опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток, достаньте шумовкой и переложите в посуду с очень холодной водой.
  • Отбросьте шпинат на дуршлаг, чтобы он обсох.
  • Замесите тесто, тонко раскатайте его, выложите на промасленный противень и смажьте томатным соусом.
  • Понадобится: 200 мл теплой воды, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли.
  • В глубокую миску просейте стакан муки, туда же добавьте сухие дрожжи, все перемешайте, а потом тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте воду, еще раз все хорошо размешайте, всыпьте соль, сахар, добавьте масло, оставшуюся просеянную муку и замесите эластичное, гладкое тесто.
  • В просеянную в миску муку добавьте лимонную цедру, сахар и рубленый миндаль.
  • Все перемешайте, потом влейте оливковое масло и молоко.
  • Вымесите эластичное тесто, укутайте пленкой и дайте полчаса отдохнуть в холодильнике.

Тесто достаньте, раскатайте в круглую лепешку, выложите на форму для выпечки, сильно растянув края и быстро прижав их пальцами ко дну противня, и поставьте выпекаться на 12 минут.

тесто без дрожжей для пиццы рецепты

Понадобится: 1 яйцо, 50 мл оливкового масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 150 мл теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 3 г сухих дрожжей. Для теста в теплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, вбейте яйцо и немного взбейте венчиком.

тесто без дрожжей для пиццы рецепты

Из этого количества теста получатся 2 пиццы для форм диаметром 26 см. Рыбу посолите, поперчите и слегка окропите лимонным соком.

тесто без дрожжей для пиццы рецепты

Муку высыпьте в глубокую миску, сделайте углубление по центру, влейте туда воду и оливковое масло.

тесто без дрожжей для пиццы рецепты

Постепенно забирая муку вилкой, замесите тесто: сначала в миске, а когда оно перестает поддаваться, продолжайте месить на столе. Понадобится 10-15 минут, чтобы вымесить мягкое, однородное тесто.

тесто без дрожжей для пиццы рецепты

Теперь его можно солить, потом вымесить еще 2 минуты, посыпать мукой, скатав в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять минут 20-25 при комнатной температуре.

тесто без дрожжей для пиццы рецепты

Помидоры и перец промойте и обсушите.

тесто без дрожжей для пиццы рецепты

Мелкие маслины можно класть целиком, но если они крупные, лучше порезать их на колечки. Слоеное тесто растяните в лист толщиной не более 3 мм.

тесто без дрожжей для пиццы рецепты

Понадобится: 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли, 120 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо. На большую доску просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте творог, все хорошенько перетрите, добавьте взбитое яйцо, масло растительное и быстро замесите тесто, укутайте его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодном месте 20-25 минут.

тесто без дрожжей для пиццы рецепты

Если тесто приготовлено правильно, после выпекания оно должно получиться тонким и хрустящим.

тесто без дрожжей для пиццы рецепты

Филе птицы нарежьте на тоненькие ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите. Пройдя путь от пищи крестьян до изысканного блюда на королевском столе, преодолев культурные различия и языковые барьеры, пицца завоевала сердца и взрослых, и детей, стала одним из любимейших блюд не только в Италии, где ее знали с незапамятных времен, но и во многих других странах на разных континентах.

тесто без дрожжей для пиццы рецепты

Enter чтобы сообщить об этом редакции!

тесто без дрожжей для пиццы рецепты

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author