Сырники из творога рецепты с фото сырников с манкой в духовке

сырники из творога рецепты с фото сырников с манкой в духовке

Для приготовления сырников необходимо использовать именно сухой и рассыпчатый творог. Вместо муки можно использовать манную крупу, так сырники получаются более воздушные. Творожные сырники следует подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-13 сырников. Добавить сахар, ванильный сахар, муку и щепотку соды. Столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде.

Примерно 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Попробуйте обязательно вместо муки добавлять в творог манку, соды не надо. По-возможности оставьте смесь минут на 30, чтобы манка разбухла.

Я делаю тесто вечером и на ночь оставляю в холодильнике. Я впервые в жизни решила напечь сама сырники,выбрала ваш рецепт-они получились офигенные! А фото сделать не получилось,так как все были заняты сырниками. Сырники в первый раз в жизни получились, замечательные.

Прочла комменты, хочу своим опытом поделиться. Творог выбирайте посуше,если жидковат, можно отжать в марле лишнюю сыворотку.

Он способствует выделению жидкости и масса будет плыть, придётся добавлять муки больше, чем надо, от этого теряется вкус сырников. Автору спасибо за рецепт, очень вкусные получились! Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено! Сырники — многие полюбили это домашнее блюдо. Готовить сырники с творогом — одно удовольствие. А сколько пользы приносит эта здоровая еда!

  • В этом разделе Вы найдете интереснейшие рецепты с фото сырников, которыми можно порадовать своих близких и гостей.
  • Кто поедет от России на Евровидение 2018?
  • Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году?
  • Ну, а как их не любить, когда такое разнообразие рецептов!
  • И обязательно найдется рецепт, который будет по вкусу даже тем, кто творог, в общем-то, не жалует.
  • Творог для сырников подойдет любой, но вкуснее сырники получаются из домашнего творога или из творога, который достаточно хорошо отжат от сыворотки.
  • В такую творожную массу муки нужно совсем немного и даже можно обойтись без манки.
  • А вот если творог будет водянистым, мокрым, то придется добавить больше муки, иначе сырники будут расползаться на сковородке.
  • Однако мукой увлекаться не стоит, все хорошо в меру.
  • Из однородного творога сырники получатся вкуснее.
  • В миску с размятым творогом разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар.
  • Сахара не кладите много, иначе творог станет жидким и придется подсыпать еще муку.
  • Пусть сырники будут кисло-сладкими, а к готовому блюду можете подать мед, сгущенку или варенье.

У нас получится вязкая, липкая творожная масса.

сырники из творога рецепты с фото сырников с манкой в духовке

В нее можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, молотую корицу, ванильный сахар.

сырники из творога рецепты с фото сырников с манкой в духовке

Как только творожная масса будет готова, сразу же разделываем сырники, пока сахар не начал таять. На стол или на разделочную доску тонким слоем высыпаем 2 ст.

сырники из творога рецепты с фото сырников с манкой в духовке

Скатываем его в колбаску диаметром примерно 5 см. Ножом разрезаем колбаску на 8-10 кусочков.

сырники из творога рецепты с фото сырников с манкой в духовке

Из каждого кусочка скатываем колобок, придавливаем его ладошкой.

сырники из творога рецепты с фото сырников с манкой в духовке

Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Не переворачивайте сырники раньше времени, они могут развалиться и не прожарятся.

сырники из творога рецепты с фото сырников с манкой в духовке

Затем лопаточкой или двумя вилками переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны еще 2-3 минуты. Готовые домашние сырники из творога сразу же подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями.

сырники из творога рецепты с фото сырников с манкой в духовке

Сырники я приноровилась делать из любого творога, но самые вкусные получаются из нежирного творога. Творога я обычно беру полкило и 2 яйца.

сырники из творога рецепты с фото сырников с манкой в духовке

А остальные продукты кладу на глаз.

сырники из творога рецепты с фото сырников с манкой в духовке

Ведь обычно сырники едим с вареньем или сгущенкой. Зато добавляю немного ванилина в тесто.

сырники из творога рецепты с фото сырников с манкой в духовке

Муки добавляю пару столовых ложек, и такое же количество манки и крахмала. Сырники получаются очень пышные, именно такие я и люблю, а не приплюснутые.

Раньше пробовала радовать домашних сырниками, но никогда они не получались такими вкусными и красивыми, как приготовленные по вашему рецепту. Все очень просто, быстро и вкусно! А вы не подскажите, на сколько сырников весь этот состав?

Получились очень вкусные, только я ещё добавила соды щепотку получились очень пышные и сода совсем не ощущалась. Сижу ем готовые сырники по рецепту. Но, как и предупреждали, положила много сахару и творог стал быстро разжижаться, пришлось добавить много муки.

About the Author