Сыр и колбаса в лаваше в духовке рецепт с фото

сыр и колбаса в лаваше в духовке рецепт с фото

Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо.

Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне.

Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие?

Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото — я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием.

Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата. Еврейский салат с сыром, яйцом и чесноком1.

Салат из зеленых листьев салата по-еврейски2. Салат из яиц и лука Айерцвибеле3. 100 г плавленного или твердого сыра. Яйца отварить вкрутую, но не переварить.

  1. Готовые сразу же выложить в холодную воду.
  2. В миску натереть на терке яйца, сыр, чеснок.
  3. Получается такая масса, как на фото.
  4. Само по себе кушанье — легкое в приготовлении.
  5. Но иногда бывает очень трудно почистить яйца.
  6. Яйцо следует разбить со стороны носика, снять скорлупу, размером примерно с ноготь.
  7. Далее разбить со стороны «попки» и таким же образом снять скорлупу.
  8. Поднести ко рту, дуть с острого конца.
  9. После этого спокойно почистить и ополоснуть яйцо.
  10. Конечно, так стоит делать только, если вы готовите салат для себя и близких.
  11. Можно дополнить ингредиенты одной маленькой, натертой на терке морковкой.
  12. В воде растворить сахар, соль, уксус.
  13. Залить салат, перемешать руками или при помощи двух вилок.

Подавать к любым мясным блюдам — говяжьему стейку на гриле, куриным отбивным в кляре или в составе сложного гарнира в «паре» с картофельным салатом по-немецки. Смешать лук нарезанными любыми кусочками яйцами, гусиным жиром.

сыр и колбаса в лаваше в духовке рецепт с фото

Посолить, поперчить, подавать со свежим хлебом. Гусиный жир можно заменить на чуть размягченное сливочное масло — апологеты еврейской кухни, не свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото меня, пожалуйста, но так тоже вкусно.

сыр и колбаса в лаваше в духовке рецепт с фото

Назовем такую вольность просто салат с яйцом и маслом.

сыр и колбаса в лаваше в духовке рецепт с фото

Можно добавить немного перьев зеленого лука. Сейчас многие зимой выращивают дома зелень.

сыр и колбаса в лаваше в духовке рецепт с фото

Жду, как всегда, с нетерпением ваших комментариев и рецептов.

сыр и колбаса в лаваше в духовке рецепт с фото

Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку.

сыр и колбаса в лаваше в духовке рецепт с фото

Обещаю, что впереди нас ждет много интересного.

сыр и колбаса в лаваше в духовке рецепт с фото

Сегодня у нас в программе очень красивая песня о любви. С большой радостью читала Вашу статью , так как этот салат сопровождает меня всю мою жизнь .

сыр и колбаса в лаваше в духовке рецепт с фото

В моём еврейском садике подавали такой салат : накрошенные яйца и жаренный на масле лук перемешать . А вот я такой салат никогда не пробовал, очень понравились ингредиенты надо будет попробовать спасибо за совет. Иришенька,надо же,несколько раз готовила этот салат, и не знала что он из еврейской кухни.

Ты же знаешь, у нас культ сыра в семье. А вот салат из зелёных листьев и из яиц с луком,надо будет приготовить. Я кое что готовлю из еврейской кухни.

About the Author