Свинина в тесте запеченная в духовке фото

свинина в тесте запеченная в духовке фото

У вас ещё нет учетной записи? Выходной или рабочий день 8 мая 2018 года? Ольга: Какую рыбу выбрать для заливного?

Хочешь узнать о том, когда станешь богатым? Выбери одну из самых красивых монет!

Сколько блюд вы готовите на праздник? Оригинальное, эффектное и несомненно вкусное блюдо предлагаю приготовить к вашему праздничному столу — свинина Гармошка. Не случайно это мясная закуска носит такое интересное звучное название, ведь оно действительно напоминает гармошку.

Для приготовления свинины Гармошка понадобится ровный прямоугольный кусок свиной тушки, лучше всего подойдет корейка или шейка. Свинину промыть и обсушить бумажной салфеткой. Сделать поперечные разрезы, но до конца мясо не прорезать.

Толщина каждого порционного куска должна составлять около 1,5 см. Для приготовления маринада соединить в глубокой пиале оливковое масло, соевый соус и горчицу.

В каждый надрез влить ложку маринада, также смазать им все боковые поверхности. Приправить солью и перцем, можно добавить любимые пряные травы. Завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа.

  1. Томаты придадут свинине дополнительную сочность, сыр — сливочный вкус, а шампиньоны подарят изумительный аромат.
  2. Помидоры и грибы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Аналогично нарезать сыр, удобно при этом воспользоваться сырорезкой.
  4. Поместить завернутый кусок свинины в форму для запекания с высокими бортиками, развернуть фольгу и начинить мясную гармошку, вкладывая в каждый разрез по паре ломтиков помидоры, сыра, несколько долек шампиньонов и измельченный чеснок.
  5. По бокам с двух сторон также выложить ломтики грибов.
  6. Снова завернуть мясо в фольгу и поместить в духовой шкаф.
  7. Запекать гармошку не менее 60 минут при температуре 200 градусов.
  8. Затем достать мясо из духовки и осторожно раскрыть края фольги.
  9. Отправить гармошку в духовку еще на 10-15 минут для зарумянивания.
  10. Готовое мясо горячим, не доставая из фольги, выложить на большое блюдо, украсить зеленью и подать к столу, приготовив к нему легкий салат из сырых овощей.

Сегодня предлагаю приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами. С составом овощей в этом рецепте можно экспериментировать.

свинина в тесте запеченная в духовке фото

Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным.

свинина в тесте запеченная в духовке фото

А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус. Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.

свинина в тесте запеченная в духовке фото

Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.

свинина в тесте запеченная в духовке фото

Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

свинина в тесте запеченная в духовке фото

Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

свинина в тесте запеченная в духовке фото

Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета.

свинина в тесте запеченная в духовке фото

Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол. Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

Понравился рецепт Свинина, запеченная в духовке с овощами? Как приготовить пиццу с грибами рецепт ли вы, что скумбрия относится к отряду окунеобразных и является крупнейшей промысловой морской рыбой? Расслабьтесь, эта информация все равно вам не пригодится.

About the Author