Свиная шея запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

свиная шея запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также хороша грудинка и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Этапы приготовления Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Смешать все специи, соль и сахар. Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое.

Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий. Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 160-170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа.

При таком температурном режиме грудинка станет нежной и мягкой, жир не так будет вытапливаться. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Далее порезать вкуснейшую свиную грудинку, запеченную в фольге, кусочками как приготовить пиццу с грибами рецепт подать к столу как закуску или на бутербродах.

Понравился рецепт Свиная грудинка, запеченная в фольге? О, виденья весны, вы со мной, вы со мной! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы рецепты приготовления дикой утки в мультиварке возможность отправлять комментарии. Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение. Я недавно рассказывала, как приготовить запеченную в духовке баранью ногу. Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины.

  • Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами.
  • Задок», «директорский кусок» —  порой трудно понять, о чем идет речь.
  • Свинина куском запеченная  в слоеном тесте1.
  • Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами.
  • Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера.
  • Готовить такое ароматное  масло надо заранее.
  • Мясо посолить, натереть как следует  чесночным маслом и оставить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.
  • После выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.
  • В духовке  должна быть температура 200ºС.

Запекаем мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.

свиная шея запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Вместе с мясом часто запекают овощи — лук, морковь, перец или даже укладывают кусок свинины на овощную подушку. Свинину лучше всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной керамической, стеклянной  или чугунной.

свиная шея запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Очень праздничный  рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.

свиная шея запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый как приготовить суп с консервой рыбной тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным.

свиная шея запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

У этого блюда есть только один враг — совесть.

свиная шея запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

1,5 кг свиной вырезки или корейки. Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым куском со всех сторон до уверенной корочки, полностью остудить.

свиная шея запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Грибы нарезать небольшими кубиками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

свиная шея запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вместе 5 минут, полностью охлаждаем. Орехи чистим, немного подсушиваем на  сковороде до появления приятного аромата, остудить и перемолоть на специальной мельнице или  смолоть на мясорубке.

свиная шея запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

About the Author