Суп с консервами в масле рецепт

суп с консервами в масле рецепт

Вкусности Сайт о вкусных, но не всегда полезных вещах! Сырьем для производства мясных баночных консервов служат соответствующие стандарту мясо, языки, почки, печень, хвосты, дичь разная, сосиски, шпиг и пр. Температура и продолжительность стерилизации зависят кроме того от целого ряда условий: системы автоклавов, емкости банок, температуры поступающих банок, плотности укладки и прочих факторов. Предварительный прогрев банок в автоклаве производится при открытом паровпускном клапане текучим паром в течение 20 мин. Особенно внимательно надо следить за полным удалением в течение этого времени воздуха из автоклава. Каждый автоклав должен быть снабжен манометром и термографом.

Все контрольные приборы должны подвергаться поверочному испытанию не менее 1 раза в месяц. Как только сетка с сырыми консервами будет подведена к автоклаву, следует продуть автоклав паром для удаления из него воздуха, а из трубопровода — конденсационной воды.

Пар, войдя в автоклав, начинает заполнять его, вытесняя воздух, а затем и сам начинает выходить из автоклава. Как только пар заполнит автоклав, начнет выходить из него, закрыть паровой вентиль и опустить сетку с коробками в автоклав. После установки сетки в автоклав снова открыть паровой вентиль для более полного удаления из него воздуха и для поверхностного обогревания холодной массы коробок. При работе автоклава следует время от времени продувать его для удаления скопляющихся воздуха и воды, а также воду из термографов.

Режим стерилизации для различных видов мясных консервов, рекомендуемый Главмясо, показан в таблице. Задачей термостатной выдержки является контроль банок на стерильность и герметичность. По окончании 10-дневной выдержки банок в термостате банки вынимаются и поступают в контрольное отделение, где каждая банка просматривается.

  • Все банки легким ударом по крышке и донышку осаживаются, причем, если банка является доброкачественной, при ударе донышко и крышка принимают нормальное положение.
  • Норма замены — по специальному указанию.
  • Укладывание сырья в банку производится тотчас же после жиловки.
  • Последовательность процесса наполнения такова: сначала в банку закладываются специи, соль, жир, затем мясо.
  • Лук может быть как свежий, репчатый, так и сушеный.
  • Сушеный лук допускается в размере 0,2 к весу сырого лука.
  • В каждую банку закладывается по одному куску 1-го и 2-го сортов мяса, примерно в равном количестве.
  • Допускаются два довеска, в числе последних могут быть подбедрок, рулька и голяшка.
  • Наполненные банки должны немедленно поступать на закатку.
  • Все последующие процессы указаны в общей технологии мясных консервов.
  • Сырье поступает из цеха субпродуктов мясокомбината в стандартном виде.
  • После осмотра и сортировки сырье кладется на противни, где его слегка солят и поджаривают на сливочном масле или мозговом жире.

Поджарка длится в течение 70—80 мин. Для придания фабрикату глазированного вида на дно банки обычно кладут кусочек желатина и после укладки покрывают мозг другим листочком.

суп с консервами в масле рецепт

Затем производят заливку растопленным сливочным маслом или жиром, и банки закатываются.

суп с консервами в масле рецепт

Каждый вид паштета выпускается в 400-, 250- и 150-граммовых банках. Сырье для печеночных паштетов в консервный цех из цеха субпродуктов мясокомбината в бланшированном виде.

суп с консервами в масле рецепт

Бульон поступает из бульонного цеха мясокомбината. Мясо с большим процентом костей, как напр.

суп с консервами в масле рецепт

Варка длится 1—2 часа, до момента, когда мясо может быть легко отделено от костей.

суп с консервами в масле рецепт

Вареное мясо вынимается, охлаждается, отделяется от костей, крупных жил и затем пропускается через волчок. Наполненные запрессованным мясом банки заливаются крепким, густым бульоном в горячем состоянии, чтобы он заполнил все пустоты в банках, после чего банки закатываются.

суп с консервами в масле рецепт

При закатке банок с запрессованным в них мясом следует иметь в виду, что эти банки испытывают изнутри более сильное давление, чем такие же банки с другим видом консерва. На разборочном столе мясо второй раз очищается от сухожилий, пленок и излишка соли, после чего подается на куттер-скорорезку, на котором мясо разрезается на кусочки.

суп с консервами в масле рецепт

Из куттера мясосырье поступает на инспекционный стол, где в третий, и последний раз подвергается разборке и сортировке, очищается от сухожилий, посторонних веществ и т. Затем мясо закладывается в банки, прессуется, заливается бульоном, составленным наполовину из оставшегося после варки бульона и наполовину из бульона, приготовленного из телячьих ножек, и эксгаустируется.

суп с консервами в масле рецепт

Корнбиф может также изготовляться без заливки бульоном при условии плотной утрамбовки содержимого. Точно так же автоматически эта машина после наполнения передает банки на конвейер.

суп с консервами в масле рецепт

По обеим сторонам конвейера стоят рабочие, одни из них проверяют все банки, другие накрывают их крышками.

суп с консервами в масле рецепт

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author