Стейки из свинины в духовке рецепт с фото

стейки из свинины в духовке рецепт с фото

Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств. На лист или глубокую форму уложить лист фольги и смазать его маслом. Натереть кусочки рыбы солью и перцем. На подготовленную фольгу с луком выложить наши стейки. Сверху, на выложенную рыбу, разложить оставшиеся колечки лука. Фольгу со всех сторон плотно закрыть вокруг рыбы, чтобы во время запекания не вытек сок.

Запекать рыбу в течение 25 минут в духовке при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности вынуть лист из духовки, открыть фольгу и посыпать рыбу тертым сыром.

Поставить обратно в духовку с открытой фольгой, чтобы сыр расплавился, а рыбка немного поджарилась. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни. Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

Предлагаю вашему вниманию слегка специфическое, но очень вкусное блюдо. Если вы еще не знаете, как приготовить рулет из пузанины в духовке, тогда этот рецепт для вас.

  • Описание приготовления: Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус.
  • Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски.
  • Первым делом необходимо вымыть и обсушить бумажной салфеткой мясо.
  • Вложить в небольшой пакет или накрыть пленкой и слегка отбить, не травмируя сильно пузанину.
  • Если кусочек толстый, его можно разрезать вдоль и развернуть, чтобы получился более большой, но тоньше.
  • Кстати, рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке обязательно предполагает наличие шкуры, так что удалять ее не нужно.
  • Первые, неотъемлемая часть такого рулета, — это соль, перец молотый и горошком, а также чеснок.
  • Лавровый лист слегка покрошить и рассыпать.

Далее можно добавить абсолютно любые специи, сушеные травы и приправы для мяса по вкусу.

стейки из свинины в духовке рецепт с фото

Чем разнообразнее будут специи, тем аппетитнее и ароматнее будет рулет. При желании можно добавить также немного горчицы или хрена.

стейки из свинины в духовке рецепт с фото

Теперь можно сворачивать рулет и завязать его плотной ниткой.

стейки из свинины в духовке рецепт с фото

Выложить сразу в пакет для запекания или в миску, затянув пищевой пленкой, и отправить в холодильник минимум на 2 часа. За это время мясо сможет пропитаться специями и рулет из пузанины в духовке в домашних условиях будет еще вкуснее.

стейки из свинины в духовке рецепт с фото

Затем мясо можно выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1. После выключить огонь, но оставить рулет в духовке еще на 1 час.

стейки из свинины в духовке рецепт с фото

После остывания поместить его в холодильник на ночь, а после подавать к столу.

стейки из свинины в духовке рецепт с фото

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

стейки из свинины в духовке рецепт с фото

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

стейки из свинины в духовке рецепт с фото

Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам — быстро и просто!

стейки из свинины в духовке рецепт с фото

С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше! Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник.

стейки из свинины в духовке рецепт с фото

И Новый год тут — не исключение.

стейки из свинины в духовке рецепт с фото

Я недавно рассказывала, как приготовить запеченную в духовке баранью ногу. Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины.

Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. Задок», «директорский кусок» —  порой трудно понять, о чем идет речь. Свинина куском запеченная  в слоеном тесте1.

Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами. Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера. Готовить такое ароматное  масло надо заранее.

About the Author