Стебли сельдерея рецепты салаты

стебли сельдерея рецепты салаты

Если ваши домашние едят преимущественно дома, вам не обойтись без горячих, сытных и полезных блюд, которые просты в приготовлении и остаются вкусными после подогрева. Говядина, тушеная с овощами, придется по вкусу вашим родным и выручит вас, когда на приготовление более сложных блюд нет времени. Чаще всего говядину тушат, порезав на небольшие или средней величины кусочки. Чтобы мясо равномерно приготовилось, его нужно резать поперек волокон. Иногда куски мяса перед нарезкой рекомендуют слегка отбить.

Тушеная говядина получается очень вкусной, если она молодая. Это можно легко определить по цвету мяса.

Если используют мороженое мясо, то его предварительно размораживают на воздухе. Не стоит погружать мясо в воду, особенно теплую, иначе оно лишается большей части полезных веществ, да и вкус его ухудшается. Сырое мясо нельзя солить задолго до приготовления, так как оно теряет много сока. Солят мясо в середине или даже в конце тушения.

Но если посолить мясо перед самым обжариванием, то жир не будет сильно разбрызгиваться в разные стороны. Перед тушением кусочки говядины нужно обжарить до румяной корочки. Благодаря этому сок запечатывается внутри мяса, и оно получается сочным. Сначала кладут лук и морковь, а затем уже более сочные овощи: помидоры, баклажаны, кабачки.

Желательно лук и морковку обжаривать отдельно, а потом соединять с наполовину приготовленной говядиной. Тогда овощи сохранят форму и не получатся переваренными.

Особенно это актуально, когда говядина старая и требует длительной тепловой обработки. В говядину с овощами кладут разные пряности и специи. Лучше всего подходят базилик, перец черный и красный, лавровый лист, укроп, чеснок, майоран, тмин, эстрагон, петрушка. Но можно добавлять и другие пряные травы, вкус которых вызывает положительные эмоции. Молодую говядину вымойте теплой водой, ополосните холодной. Лук и морковку почистите, вымойте, порежьте соломкой.

  • На раскаленную сковороду с высокими бортиками налейте масло, положите мясо, на большом огне обжарьте до румяной корочки.
  • Продолжая жарить, положите лук, морковку и сельдерей.
  • Готовьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • 2 минуты залейте мясо с овощами горячей водой или бульоном так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью.
  • Если в процессе приготовления бульон начнет выкипать, доливайте понемногу кипящую воду.
  • Говядину, тушенную с овощами, подавайте к картофельному пюре, рису, макаронам.
  • Сложите в миску, сбрызните уксусом, оставьте на 1 час.
  • Для нарезки моркови воспользуйтесь корейской теркой.
  • Порежьте на кусочки длиной 3 см.
  • Это растение можно заменить черемшой или молоденькими листьями чеснока.
  • Если вы не любите в блюдах их кожицу, перед нарезкой подержите помидоры в кипятке одну минуту, ополосните холодной водой, очистите от кожицы.

В казан налейте одну столовую ложку масла, накалите. Перемешивая, обжарьте до румяной корочки, но не пересушите, иначе мясо получится жестким, словно резина.

стебли сельдерея рецепты салаты

Остальное масло вылейте в сковороду, накалите его. Когда лук и морковь обжарятся, положите помидоры и прогревайте до тех пор, пока жидкость не выкипит.

стебли сельдерея рецепты салаты

Долейте столько кипятка, сколько вам понадобится для гарнира. За 15 минут до готовности положите порезанный джусай и чеснок.

стебли сельдерея рецепты салаты

Добавьте к тушеному мясу порезанную зелень кинзы, перемешайте, оставьте под крышкой на 15 минут, чтобы зелень отдала блюду свой аромат.

стебли сельдерея рецепты салаты

Такая тушеная говядина с овощами сочетается с макаронами, картофельным пюре, гречкой, рисом. Подливка от нее хорошо подходит к лагману.

стебли сельдерея рецепты салаты

Говядину обмойте, разрежьте вдоль волокон на полоски, а затем порежьте поперек тонкими пластиками.

стебли сельдерея рецепты салаты

Посыпьте их перцем и солью, сбрызните уксусом. Лук порежьте полукольцами, морковку разрежьте вдоль, а затем порежьте пластинками.

стебли сельдерея рецепты салаты

Перец вымойте, удалите семена с плодоножкой, порежьте широкими ломтиками.

стебли сельдерея рецепты салаты

Баклажаны вымойте, обрежьте концы, порежьте кубиками 2 ? Через 30 минут слейте жидкость, баклажаны слегка отожмите, выложите на бумажное полотенце.

стебли сельдерея рецепты салаты

Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, порежьте ломтиками или кубиками. Когда оно прогреется, положите кусочки мяса, отжав их от маринада.

стебли сельдерея рецепты салаты

Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Когда часть жидкости выкипит, положите перец. Через 10 минут положите специи и чеснок.

Залейте горячей водой до уровня овощей и мяса. Накройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума. Снимите казан с плиты, положите порезанную петрушку, аккуратно перемешайте.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author