Соус для спагетти рецепт чеснок

соус для спагетти рецепт чеснок

Настоящим рецептом Pesto считается итальянский классический рецепт. Состав Песто, рецепты в каждой отдельной кухне народов Италии, Германии, Франции сильно отличаются друг от друга ингредиентами и способами приготовления.

Ингредиенты кулинарами могут меняться в зависимости от того, с чем подаётся Песто, с каким блюдом. Едят зелёный соус с множеством различных блюд, у соуса довольно густая консистенция, поэтому его мажут на хлеб.

И пусть это будет не совсем настоящее блюдо европейской кухни, но не менее вкусный домашний соус. Предлагаем рецепт соуса Песто в домашних условиях, готовится соус быстро из простых доступных продуктов: базилика, сыра и масла.

Оставляем на полотенце до полного высыхания. Отмеряем полстакана орехов, пересыпаем их в небольшую сковороду и прожариваем на среднем огне. Как только орехи начнут приобретать золотистый оттенок, снимаем их с огня и остужаем. Рубить чеснок слишком мелко на этом шаге необязательно, так как далее мы всё равно будем делать соус с помощью кухонного комбайна.

Небольшой лимон промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с него цедру. Помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера листочки базилика, орехи, цедру лимона, тёртый пармезан и порезанный чеснок. Выжимаем туда же сок одного лимона. Начинаем измельчать продукты, периодически подливая оливковое масло небольшими порциями.

  • Выключаем прибор, когда песто приобретёт однородную консистенцию.
  • Для длительного хранения готовый соус можно заморозить.
  • Для этого заполняем соусом контейнер для льда, заворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  • Замороженные кубики достаем из контейнера, складываем в целлофановый пакет и храним в морозильной камере до трёх месяцев.
  • По мере необходимости размораживаем нужное количество соуса.
  • Песто подойдет в качестве холодной закуски или приправы к повседневному и праздничному столу, впишется вкусный ароматный соус в любое изысканное меню.
  • Заправка для Греческого салата в домашних условиях.
  • Соус для пиццы как в пиццерии.
  • В супермаркете не было зеленого базилика, так я купила фиолетовый.
  • Получился песто странного цаета и непонятного вкуса.

Видимо, в этом случае цвет базилика играет решающее значение.

соус для спагетти рецепт чеснок

А может я еще не достаточно тщательно ингредиенты измельчила.

соус для спагетти рецепт чеснок

Я тоже один раз недостаралась, потом выбрасывать все пришлось.

соус для спагетти рецепт чеснок

Теперь учусь на своих ошибках — песто стал получаться обалденный, использую его как соус к пасте.

соус для спагетти рецепт чеснок

Вернулась из Франции гостила у подруги. Меня поразил своим вкусом соус «песто» он там довольно популярный.

соус для спагетти рецепт чеснок

По приезду решила найти рецепта соуса и приготовить его сама. С чем едят соус «песто» и какой вкус у этого соуса.

соус для спагетти рецепт чеснок

Кто нить может поделится секретной информацией. Муж был в восторге от домашнего зеленого соуса.

соус для спагетти рецепт чеснок

Жаль рецепт не подходит для похудения-каллорийный.

соус для спагетти рецепт чеснок

Если сыр Пармезан в наших краях не найти можно сделать Песто без сыра?

соус для спагетти рецепт чеснок

Виктория без сыра соус не готовят не встречала рецептов соуса в которых совсем нет сыра. Песто готовим круглый год, зимой делаю соус из замороженной зелени, не настолько свеж но все равно полезен.

Люди где зимой найти свежий базилик для соуса? Петрушка зеленая она разве не пойдет? Пышные сырники из творога очень вкусные.

Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. Баночка яркого, ароматного, изумительно вкусного томатного соуса даже самые хмурые зимние дни наполнит воспоминаниями о солнечном лете! Рецепты томатного соуса можно встретить почти в каждой национальной кухне мира.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author