Соус для барбекю классический рецепт

соус для барбекю классический рецепт

Разве есть на свете люди, равнодушные к хорошему ароматному стейку? Опыт, разумеется, требуется, но это не значит, что его нельзя получить дома. Обычно стейк предпочитают делать из говядины, но приготовленный по всем правилам тщательно выбранный кусок свинины будет ничуть не хуже! Давайте разберёмся сначала, как правильно выбрать мясо. Нежирная часть шеи или мякоть окорока с небольшой жировой прослойкой также подойдут. Срез должен обладать однородной структурой, быть упругим, немного влажным, с равномерным распределением жира и тонкими мышечными волокнами.

Когда мясо настоится, проверьте на всякий случай его зрелость: надавите на него пальцем, и если осталась вмятина, но тут же выправилась, то оно созрело и готово к приготовлению. Как украсить торт фруктами, читайте в этой статье. Тут можно найти рецепты кексов с изюмом. Мясо необязательно должно быть полностью прожаренным, чтобы стать вкусным.

Идеальной считается такая степень прожарки, при которой волокна нагреваются и смягчаются, а в мясе остаётся влага, что обеспечивает стейку сочность и ароматность. Чем жирнее мясо, тем более высокую степень прожарки можно применять без риска потери сочности. Постное мясо не рекомендуется готовить долго, иначе оно будет слишком жёстким.

Так стейк становится мягче и нежнее. Желательно, чтобы маринуемый кусок мяса был не слишком толстым, иначе к тому времени, как маринад дойдёт до середины куска, его поверхность станет слишком кислой. Маринад может быть любым: солёным, сладким, кислым, острым, пряным или со вкусом дымка и барбекю. В основе маринада непременно должна быть кислая составляющая, масло и приправы по вкусу.

Также иногда применяются цитрусовые фрукты, киви, ананас, кефир или йогурт. Маринад на основе соевого соуса крайне популярен.

соус для барбекю классический рецепт

Он наделяет мякоть неповторимым ароматом, сочетая солёные и сладковатые нотки. Выложите сверху стейка приготовленный маринад и распределите его руками так, чтобы вся поверхность стейка была в маринаде.

соус для барбекю классический рецепт

Уберите форму с мясом в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

соус для барбекю классический рецепт

После маринования мясо нужно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса перед готовкой.

соус для барбекю классический рецепт

Свиное мясо может содержать паразитов, поэтому лучше не рисковать и прожарить его как приготовить рыбу в сливках. Стейк нужно мариновать в холодильнике в течение пяти часов, после чего дать отогреться при комнатной температуре около получаса.

соус для барбекю классический рецепт

Разогрейте сковороду с толстым дном до нужной кондиции: она должна быть очень горячей, но не дымиться, а мясо должно зашипеть сразу при соприкосновении со сковородой.

соус для барбекю классический рецепт

Во время готовки смазывайте стейк обжаренным зубчиком чеснока, разрезанным пополам, или травами.

соус для барбекю классический рецепт

Если вы прожариваете стейк из свинины на сковороде полностью, то его можно подавать сразу после приготовления. Замаринуйте корейку минимум за несколько часов до готовки.

соус для барбекю классический рецепт

Вытащите мясо из холодильника за полчаса до приготовления.

соус для барбекю классический рецепт

Положите мясо в форму для запекания. Такой стейк, если его правильно приготовить, может затмить даже всеми любимые шашлыки.

соус для барбекю классический рецепт

Замаринуйте мясо на ночь, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей. Рассмотрим непосредственный рецепт стейка из свинины на мангале.

соус для барбекю классический рецепт

Для приготовления мяса потребуется сначала быстро обжарить стейк на открытом огне, чтобы образовалась румяная корочка, после чего поместить мясо на угли.

соус для барбекю классический рецепт

Готовьте стейк 10-15 минут, регулярно переворачивая решётку, чтобы добиться равномерной прожарки.

соус для барбекю классический рецепт

About the Author