Соус бешамель на бульоне рецепт

С этим ароматным и густым соусом отлично идут даже самые скучные овощи вроде морковки и брокколи. А уж как хороши с ним спагетти. Если такой соус побольше уварить, он пригодится и при приготовлении пиццы. Ореховый соус баже довольно прост в приготовлении и универсален в применении. Он хорошо сочетается с рыбой, отварной или жареной птицей, баклажанами, цветной капустой. При желании в него можно добавить немного толченых грецких орехов. Соус из голубого сыра готовится  15 минут.

Сыр разминаем вилкой, добавляем желтки, йогурт и сметану, взбиваем ручным блендером до однородности. Домашний гранатовый соус Наршараб по своему вкусу, цвету, аромату и консистенции несравним с тем, что  обычно продается в магазинах. Он идеально подходит как к мясным, так и рыбным блюдам.

Чеснок не чистим, а только слегка давим плоской стороной ножа. Острый перец режем очень мелко, предварительно удалив семена. Жарим в глубокой сковороде с растительным маслом лук, чеснок, лавровый лист и чили.

Домашний майонез выгодно отличается от покупного тем, что не содержит в своем составе таких неприятных вещей, как столовый уксус, загустители, эмульгаторы и прочие консерванты. Потратьте всего немного времени на его приготовление, и на Вашем столе всегда будет этот отличный натуральный заправочный соус. В зависимости от способа приготовления соус ткемали может использоваться для немедленного употребления или для хранения на зиму. Считается, что он способен нейтрализовать лишние жиры и способствовать их сгоранию.

Красный соус является основой для приготовления нескольких десятков различных соусов к блюдам из рыбы, мяса, птицы, овощей и яиц. Крепкий мясной бульон для соуса лучше приготовить заранее.

Перелитый в бутылку и плотно закрытый, он может простоять в холодильнике несколько дней. Самые обыкновенные блюда, поданные под соответствующими соусами, приобретают совершенно другой аромат и вкус. Томатные соусы, рецепты приготовления которых приведены ниже, очень вкусны, малокалорийны и просты в приготовлении. Они отлично подходят к мясным и рыбным блюдам, их можно подать к картофелю, рису, макаронным изделиям. Белый соус бешамель, в отличие от красного соуса, для разных блюд готовится по — разному. Для приготовления этого соуса молоко можно ароматизировать, добавив в него при нагревании пряные травы, лавровый лист, различные специи. Сметанный соус отлично подходит для рыбных блюд. Продукты для его приготовления самые обычные, особенно в сезон.

  • Такой грибной соус лучше всего готовить из свежих лесных грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков, опят, но также подойдут и культивированные грибы —  шампиньоны и вешенки.
  • Этот соус хорошо подавать к стейкам из рыбы или белого мяса дичи, жаренным  на углях или гриле, холодной отварной рыбе.
  • Главное условие — соус тартар должен быть очень холодным.
  • Таким соусом можно смазывать жарящуюся в духовке или на углях мясо, рыбу, овощи.
  • И с этим же соусом их можно подавать.
  • Лимонный соус готовится быстро, а рецепт его  довольно прост.
  • Сырный соус Альфредо —  настоящее спасенье для суховатой дичи.
  • Мясо жареной дичи нарежьте полосками или сырое мясо проверните через мясорубку.
  • Получившийся фарш быстро  обжарьте на сильном огне в оливковом масле.
  • Подготовленное мясо положите в горячий соус, быстро прогрейте  — и вот вам начинка для белой пиццы или отличное дополнение для пасты.
  • Итальянский соус можно использовать не только как  прекрасное дополнение к множеству рыбных блюд, но и как их составную  часть.
  • Зеленый соус, приготовленный по этому рецепту,  можно подать к буженине, рыбе, отварной говядине и к вареному картофелю.

Голландский соус нужно готовить прямо перед тем, как его съесть. Он очень хорош к отварной спарже, разным капустам, цукини, цикорию. Соус из свежих помидоров с базиликом и каперсами отлично подходит к овощам, жаренным на гриле,  запеченному в духовке картофелю, овощным котлетам. Устройте вечеринку в дачном стиле: зажарьте в духовке или на гриле крупные ломтики баклажанов, цукини и перцев.

Выложите их на блюдо и подайте этот соус.

Этот соус хорошо подойдет к жирной баранине или свинине, а также к курице и рыбе. С этим ароматным и густым соусом отлично идут даже самые скучные овощи вроде морковки и брокколи. А рецепты приготовления дикой утки в мультиварке как хороши с ним спагетти. Если такой соус побольше уварить, он пригодится и при приготовлении пиццы. Ореховый соус баже довольно прост в приготовлении и универсален в применении. Он хорошо сочетается с рыбой, отварной или жареной птицей, баклажанами, цветной капустой.

При желании в него можно добавить немного толченых грецких орехов.

Соус из голубого сыра готовится  15 минут. Сыр разминаем вилкой, добавляем желтки, йогурт и сметану, взбиваем ручным блендером до однородности. Домашний гранатовый соус Наршараб по своему вкусу, цвету, аромату и консистенции несравним с тем, что  обычно продается в магазинах. Он идеально подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Чеснок не чистим, а только слегка давим плоской стороной ножа.

Острый перец режем очень мелко, предварительно удалив семена.

Жарим в глубокой сковороде с растительным маслом лук, чеснок, лавровый лист и чили. Домашний майонез выгодно отличается от покупного тем, что не содержит в своем составе таких неприятных вещей, как столовый уксус, загустители, эмульгаторы и прочие консерванты.

Потратьте всего немного времени на его приготовление, и на Вашем столе всегда будет этот отличный натуральный заправочный соус. В зависимости от способа приготовления соус ткемали может использоваться для немедленного употребления или для хранения на зиму. Считается, что он способен нейтрализовать лишние жиры и способствовать их сгоранию.

Красный соус является основой для приготовления нескольких десятков различных соусов к блюдам из рыбы, мяса, птицы, овощей и яиц. Крепкий мясной бульон для соуса лучше приготовить заранее. Перелитый в бутылку и плотно закрытый, он может простоять в холодильнике несколько дней.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author