Сметанный соус рецепт для рыбы

сметанный соус рецепт для рыбы

Мексиканский соус гуакамоле почти не имеет альтернативы в кухнях других народов. Делают этот соус из авокадо с добавлением сока лайма и свежей кинзы. В приготовлении соус гуакамоле можно отнести к наиболее простым блюдам.

При знании нескольких тонкостей, сделать его вкусным и ароматным сможет даже неопытный кулинар. Для соуса подходят только очень спелые плоды.

Выбирать следует те, которые на ощупь не слишком твердые, иначе вы не сможете размять их мякоть вилкой, как того требует классическая технология приготовления соуса гуакамоле. Правильно разрезать его пополам и удалить косточку, после чего вынуть мякоть чайной ложкой. Косточка легко вынется, если воткнуть в нее нож, как бы надрезав, и слегка его повернуть.

В классическом рецепте соуса гуакамоле используется сок лайма. Его можно заменить соком лимона, но только с учетом того, что лимон обычно имеет более насыщенный вкус и его требуется для соуса чуть меньше. Следите, чтобы зерна цитрусовых не попали в соус.

Если вы выбрали такой вариант соуса гуакамоле, в состав которого входят помидоры, то их необходимо очистить, используя лишь мякоть. Чтобы помидоры было очистить проще, их следует обдать кипятком или опустить на 2 минуты в кипящую воду. Если перед этим кожицу томатов надрезать крест-накрест, то после она снимется буквально в два счета.

  • Традиционно ингредиенты для соуса гуакамоле измельчают, разминая вилкой или мелко нарезая ножом, однако использование кухонной техники вполне допустимо.
  • Если хочется сэкономить время, все ингредиенты можно поместить в чашу блендера и превратить в пюре с его помощью.
  • Если ингредиенты, используемые для соуса гуакамоле, не пюреризировать, а крупно нарезать, они составят превосходный гарнир к мясу.
  • Тонкости технологии могут зависеть от выбранного рецепта, ведь помимо классического существует множество других вариаций.
  • Ножом надрежьте косточку, поверните нож по часовой стрелке, чтобы извлечь ее.
  • Чайной ложкой выньте из авокадо мякоть и сложите ее в миску.
  • Помните в руках лайм или покатайте его по столу.
  • Разрежьте фрукт пополам и в отдельную емкость выжмите из него сок.

Процедите его и перелейте в миску, где находятся мякоть авокадо и зелень.

сметанный соус рецепт для рыбы

Густой соус гуакамоле настолько вкусный и сытный, что его можно подавать как самостоятельную закуску. В Мексике к нему часто подают кукурузные чипсы.

сметанный соус рецепт для рыбы

Ими мексиканцы едят гуакамоле, как ложкой.

сметанный соус рецепт для рыбы

На основании базового рецепта, не меняя технологии, можно приготовить соус гуакамоле со сметаной или оливковым маслом. Существует и рецепт, когда оливковое масло и сметана добавляются одновременно.

сметанный соус рецепт для рыбы

Для придания соусу гуакамоле остроты в него достаточно добавить столовую ложку соуса сальсы. Существуют и более сложные вариации соуса гуакамоле, рецепты которых стоит привести в полном виде, так как они предусматривают использование своей технологии.

сметанный соус рецепт для рыбы

Помойте все овощи, авокадо и зелень, обсушите салфеткой. Мелко порубите ножом кинзу и лук.

сметанный соус рецепт для рыбы

Как приготовить пиццу с грибами рецепт масло смешайте с солью и горчичным порошком.

Мякоть вычистите ложкой и переложите в миску, разомните ее вилкой.

Выжмите из лайма сок прямо на авокадо. Добавьте к авокадо масло с горчицей, перемешайте еще раз.

Введите в соус лук, кинзу и перец. Перед подачей к столу украсьте соус дольками помидоров. Соус гуакамоле, приготовленный по данному рецепту, имеет пикантный вкус.

Он намного острее, чем тот, что приготовлен по классическому рецепту, но все же хорошо сочетается почти со всеми блюдами мексиканской кухни. Вымойте, обдайте кипятком и очистите крупный спелый помидор. Положите в миску с авокадо, помните ложкой или вилкой.

About the Author