Сливовое варенье с косточками в домашних условиях простой рецепт

сливовое варенье с косточками в домашних условиях простой рецепт

Зная о полезном воздействии слив на организм человека, хозяйки стараются запастись на зиму вкусным и полезным лакомством из сливы, сварить домашнее варенье. Изучив простой рецепт варенья из слив без косточек на зиму, Вы узнаете, как правильно варить сливовое варенье в домашних условиях. Сразу скажу Пятиминутка это не сложно, нужны лишь желание, сахар и слива.

Но мы будем варить варенье по-старинке, используя эмалированную кастрюлю, сахар и сливу. Вкус варенья может сильно разниться из-за добавленных при варке к сливам яблок, корицы, ванили. Варить сливовое варенье на зиму можно из сортов жёлтых, синих, красных плодов и замороженных слив.

Для удобства удаления косточек из плодов следует использовать спелые сливы с хорошо отделяющейся косточкой. Зимой с вареньем из слив многие хозяйки пекут вкуснейшие пирожки, пироги из слоёного, песочного и дрожжевого теста, используют в качестве начинки для круассанов домашнее густое варенье. Сливы полезны в первую очередь слабительным действием на кишечник, после варки фрукты сохраняют слабительное влияние на перистальтику кишечника. Славится варенье отменным кисло-сладким вкусом, просто и быстро готовится, банки с заготовками хорошо хранятся зимой в домашних условиях.

Предлагаем рецепт сливового варенья дольками на зиму, десерт получается густым, однородным, очень вкусным, сохраняет аромат свежих слив длительное время, по вкусу напоминает абрикосовое варенье без косточек. Затем разрезаем сливы для того, чтобы вынуть косточки.

После этого разрезаем каждую половинку сливы ещё на две части. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые дольки.

Отставляем сливы с сахаром до появления сока.

сливовое варенье с косточками в домашних условиях простой рецепт

Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим как приготовить рыбу в сливках 5 минут, при желании кладём несколько лимонных ломтиков.

Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем простерилизованными металлическими крышками.

Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде джем. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки.

Варенье из клубники с целыми ягодами густое: рецепт на зиму с пошаговыми фото. Кто не варил такое варенье из слив обязательно попробуйте, вкуснятина, точно знаю.

Я только варила в прошлый раз немноко по-другому время варки не такое но думаю это роли не играет. В этом рецепте хорошо что в варенье нет жидкости и сливы такие вкусные я твердые не люблю.

Угощалась у соседки по даче вареньем из слив с грецким орехом чуть зуб себе не сломала об орех.

Ешь и остерегайся чтоб не дай Бог чо нибудь не случилось. Варенье на варенье не похоже не понравилось переводить сливы только.

3 ну конечно не понравилось, сливовое варенье с грецким орехом и не понравилось , может с вами что-то не так?

Пироги со сливовым вареньем это что-то не вероятное! Варю если честно варенье из сливы только ради них.

Просто начиняю обычне дрожжевое или готовое слоеное тесто и вперед!

В этом году еще больше банок сделаю! Сонечка для чего тратить попусто время на варку варенья для пирогов?

Сливы покупаю на рынке уже поздние, они самые сладкие.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author