Семга слабосоленая рецепт очень вкусная

семга слабосоленая рецепт очень вкусная

Засолка сёмги в домашних условиях: 2 рецепта. Засолка сёмги в домашних условиях, рецепты посола рыбы применяются в каждом доме. Как солить сёмгу правильно хозяйки учатся самостоятельно, используя семейные рецепты, простые способы засолки рыбы. Сёмга засаливается стейками, большими кусками, филе и рыба солится целиком. Предлагаем два «сухих» способа как засолить сёмгу в домашних условиях правильно, рыба солится без рассола, и сёмга получается малосольной, не водянистой, очень вкусной, быстро готовится. Эти рецепты подходят для засолки сёмги в домашних условиях, а также для любой красной рыбы. Как засолить сёмгу в домашних условиях быстро и вкусно?

Рецепт прост, быстрое приготовление малосольной рыбы даёт возможность кушать домашнюю вкусную свежеприготовленную кусочками сёмгу через час после сухого посола, например, с картошкой или делать бутерброды с сёмгой без кожи. В обоих случаях филе рыбы малосольное, нежное, ароматное и вкусное.

Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски. Выкладываем кусочки рыбы в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой. Оставляем рыбу на 40-60 минут при комнатной температуре. Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.

Другой рецепт засолки сёмги целым куском, технология соления которого занимает больше времени, но сухой способ не менее удачный для приготовления в домашних условиях лосося с кожей. Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта на две части. Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости. У нас получается два куска рыбного филе на коже.

Расстилаем на рецепты приготовления дикой утки в мультиварке пищевую плёнку, на неё насыпаем слой соли. Заворачиваем плёнку вместе с рыбой так, чтобы один кусок лежал на другом.

семга слабосоленая рецепт очень вкусная

Перекладываем сёмгу в миску и убираем на нижнюю полку холодильника на сутки.

семга слабосоленая рецепт очень вкусная

Через 24 часа рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец, промываем сёмгу от лишней соли.

семга слабосоленая рецепт очень вкусная

Но для жирного красного мяса сёмги предпочтительнее сухой способ посола. Сёмга без тузлука не меняет цвет, а после приготовления сохраняет яркую окраску, нежный вкус, очень аппетитный аромат.

семга слабосоленая рецепт очень вкусная

Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт. Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро.

семга слабосоленая рецепт очень вкусная

Солила семгу мужу на юбилей, который мы отмечали в кафе.

семга слабосоленая рецепт очень вкусная

Все блюда и закуски были приготовлены проффесиональными поварами, я только решила посолить рыбку, так сказать от себя.

семга слабосоленая рецепт очень вкусная

Сказали что такой вкусной семги еще не ели. А у меня попробовать второй рецепт все времени не хватает, делаю слабосоленую семгу всегда по первому.

семга слабосоленая рецепт очень вкусная

Так здорово, буквально через час уже можно и бутербродики и салатики делать! Засолила я-таки слабсоленую семгу на 8-ое марта по второму рецепту, теперь отписываюсь: рыбка получилась даже еще вкуснее!

семга слабосоленая рецепт очень вкусная

Я просто в легком шоке от такого взрывного вкуса.

семга слабосоленая рецепт очень вкусная

Не знаю осилим ли насолили семги на свадьбу, чтобы хватило и перестарались. Лето, жара, а сестра говорит что закусок очень много наготовили, вот семга и осталась.

семга слабосоленая рецепт очень вкусная

Но хочу сказать Вам СПАСИБО от родителей и от жеиха с невестой всем понравилось, гости благодарили и нам было приятно, ч то все вкусно и празднично. И рецепты ваших канапе брали для свадьбы. Больше люблю быстрый засол семги- она такая рыба солится на глазах.

Свеженький запах и вкус слабосоленый — вот две составляющие удачного засола. Семга солится теперь у меня с периодичностью в два-три дня. Из всех рецептов здесь самые простые, проверено и надежно!

About the Author