Самый простой рецепт пирога с грушей

самый простой рецепт пирога с грушей

Очередная подборка рецептов пирогов, но на этот раз уже с грушами. Всё описано максимально подробно и пошагово. Я, например, не очень их люблю, но от выпечки с грушами никогда не откажусь! Конечный вкус пирога зависит не только от техники приготовления, вида теста, но и от самих груш, ведь их сортов великое множество. Одни груши кислые, другие сладкие, третьи мягкие, а четвертые хрустящие и сочные. Среди данных рецептов вы обязательно найдете тот, который подходит под ваши вкусовые предпочтения.

Готовьте, пробуйте сами, а затем угощайте своих близких! Хрустящее тесто и творожно-сметанная заливка с сочными кусочками груши не оставят никого равнодушным! Нарезать на кубики охлажденное сливочное масло, потом его перемешать с мукой, разрыхлителем и сахаром.

Получилась рыхлая и одновременно плотная масса, которая и является в данном случае тестом. Ее мы скатываем и укладываем в пакет, а потом закрываем в холодильнике на полчаса. Достаем его из холодильника, раскатываем на столе как можем.

Теперь укладываем в смазанную маслом формочку. Плотно прижать ко дну и оформить бортики.

Творог хорошенько размять вилкой, а потом перемешать с сахаром, яйцами, сметаной и ванильным сахаром. Можно использовать миксер или блендер, чтоб масса была однородней. Груши помыть, избавить от сердцевин с косточками, а потом нарезать на тонкие ломтики. Половину ломтиков положить на тесто, затем наложить слой из творога и сметаны, а потом можно украсить финальным грушевым слоем. На фото, если вы обратили внимание, всю грушу уложили на тесто и просто залили творогом. Духовку нагреть до 170 градусов и выпекать этот пирог примерно 45 минут в зависимости от высоты формы. Чудесный пирог с грушами на тесте с добавлением шоколада и украшенный тертыми орехами. Да, этот пирог готовится дольше и сложнее.

  • Хотя, не то чтоб дольше, просто много телодвижений с множеством ингредиентов.
  • Для начала мы приступим к шоколадному тесту.
  • Смешиваем муку с какао, туда добавляем кусочки холодного масла и засыпаем сахаром.
  • Перемешиваем, вбиваем яйцо и замешиваем снова.
  • В идеале нужно обработать в кухонном комбайне, но, можно и своими мускулистыми руками.
  • Это тесто следует тонко раскатать скалкой, а потом уложить в форму, которую предварительно нужно смазать маслом.
  • Теперь тесто нужно убрать в холодильник, чтоб оно стало плотнее, холоднее, ну и вообще, чтоб всё было у нас круто.
  • По сути, здесь мы готовим снова мучную массу, а только потом заливку.
  • Смешиваем теплое сливочное масло с сахаром и яйцом.
  • Муку соединяем с разрыхлителем, а потом добавляем к сахарно-яичной массе.

Ну, вот и подошли к шоколадному крему. Наливаем сливки в кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. В отдельную глубокую чашу нужно положить разломанный на кусочки шоколад. Залить горячими сливками, аккуратно помешивать, чтоб шоколад растаял. А теперь нужно активно взбивать венчиком до кремообразной пышной консистенции. Достали охлажденное тесто, выложили на него ровным слоем шоколадно-сливочное тесто.

самый простой рецепт пирога с грушей

Груши моем, избавляем от черенков и всяких косточек.

Режем на тонкие ломтики или мелкие кубики. Часть нарезанной груши запрятать в глубь пирога, а сверху желательно укрыть красивыми тонкими пластинками, которые дадут не только вкус, но и эстетику. 190 градусов духовку на 30 минут. Кто-то хочет вкусной грушевой выпечки в пост? Тогда этот тот рецепт, который нужен! Можно и воду, но уже не так вкусно будет!

самый простой рецепт пирога с грушей

Готовится данный пирог по заливной технологии, да и вообще, его можно назвать манником с грушей из-за наличия манки в составе.

В большой чашке смешиваем обычный сахар с мукой, разрыхлителем и манкой. Груши промыть, почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отправить их к муке, залить маслом и всё хорошенько перемешать. Но мять и утрамбовывать не нужно!

самый простой рецепт пирога с грушей

Форму для выпечки застелить бумагой или смазать хорошенько маслом.

Вылить тесто, слегка пригладить сверху ложкой и обсыпать коричневым сахаром. Сахар растает и образует блестящую румяную карамель. Какая же подборка рецептов без пирога на дрожжевом тесте? Чаще всего под пирогом мы и представляем что-то, приготовленное на дрожжах. В данном случае у нас дрожжевой грушевый пирог. Выбор в магазинах нынче широк, а значит, можно здорово сэкономить время.

самый простой рецепт пирога с грушей

Но если вы всё же хотите приготовить всё полностью сами, от и до, то можете перейти на страницу: пироги со смородиной.

Там вы найдете информацию и про тесто! Тесто размять и раскатать, чтоб укрыло противень.

Хорошенько прижать ко дну и сделать высокие бортики. Тесто по всей площади несколько раз проткнуть вилкой, чтоб слишком не расширялось в процессе выпечки. Грушу хорошенько помыть и нарезать на произвольные кусочки.

Выложить плотным слоем грушу на тесто. В нашем случае использован грецкий орех. Выпекать данный пирог нужно около 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

About the Author