Салат с курицей и ананасом и грибами рецепт слоями с сыром

салат с курицей и ананасом и грибами рецепт слоями с сыром

Сегодня будем готовить салат Ананас с курицей, сыром и орехами, очень простой, но тем не менее красивый и безумно вкусный. Несомненно, он украсит ваш праздничный стол и понравится гостям.

Сначала ставим варить куриную грудку и яйца. В кастрюлю с курицей воды наливаем немного, чуть выше грудки, и варим на небольшом огне под крышкой минут 45-50. Можно положить целую очищенную луковицу, тогда и курица, и бульон будут вкуснее. Минут за 10-15 до готовности солим бульон.

Пока варятся яйца и курица, поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Остывшие орехи нарезаем не очень мелкими кусочками.

Ананасы извлекаем из банки и режем кусочками. Размер кусочков определите для себя сами. Мне, например, нравится, когда в салате кубики ананаса мелкие, а моя дочь делает всегда с крупными кусочками, примерно 1 см х 1 см, а проще говоря, достаточно крупный кусочек из банки режет пополам. Так больше чувствуется вкус ананаса, да и салат получается как-то сочнее.

Сварившиеся яйца остужаем, очищаем и режем мелкими кубиками. К этому времени курица уже наверняка сварилась.

Нам понадобится не больше 300-350 г, так что если грудка большая, не надо ее резать всю. Берем большую салатницу и перекладываем в нее курицу, яйца, ананасы и сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу. В принципе, достаточно 100-граммового пакетика, но салат получается немного суховат. Поэтому, если любите майонез, положите граммов 150. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами с помощью блендера, он получается очень вкусный и отлично подходит для салата. Готовую салатную массу выкладываем на подходящее блюдо, хорошо, если оно будет овальное, и стараемся придать салату форму ананаса. Ну и осталась самая малость — посыпать салат рублеными грецкими орехами и сделать из лука хвостик.

  • Орехи немного вдавливаем, чтобы не осыпались.
  • Вот такой красивый получился салат Ананас с курицей, сыром и орехами, а уж вкусный-то какой!
  • А еще можно сверху выложить не измельченные орехи, а целые половинки, тоже немного обжаренные.
  • Правда, на мой вкус, приятнее есть салат, когда орешки мелкие и перемешиваются с основной массой.
  • Мои близкие очень любят и иногда просят приготовить к празднику еще один оригинально оформленный салат — Виноградная гроздь с копченой курочкой и фисташками, тоже очень вкусный и красивый.
  • Всем хорошего дня и отличного настроения!
  • Times New Roman’, Times, serif !
  • Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
  • Да и сам салат вкусный получится.

Такой праздничный и, должно быть, вкусный! Делаю аналогичный салат: ананасы и куриное мясо, но у Вас так красиво оформлено. Сколько красивых, интересных и вкусных салатов я у Вас увидела! Как всегда вкусно и очень красиво!

салат с курицей и ананасом и грибами рецепт слоями с сыром

Какой интересный и вкусный салат Ананас!

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Please forward this error screen to 209. Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы.

салат с курицей и ананасом и грибами рецепт слоями с сыром

Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.

Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые. Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон.

салат с курицей и ананасом и грибами рецепт слоями с сыром

От этого вкус салата только выиграет.

Если предпочтение отдается маринованным грибам, то процесс приготовления салата немного упрощается и также немного уменьшается его калорийность. Маринованные или соленые грибы, которые буду использованы в салате, нужно хорошо промыть. Затем, откинув на дуршлаг или сито, дать стечь лишней жидкости.

Далее их можно смешать со свежим или маринованным луком. Мариновать лук можно одним из нижеприведенных способов. Сначала добавить к луку соль, сахар и сбрызнуть столовым уксусом.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author