Салат с красной капустой и морковью рецепт

салат с красной капустой и морковью рецепт

Квашеная капуста на зиму получится хрустящей и вкусной, если солить её после новолуния в 4-5 лунный день на растущей луне. Может, это, конечно, самовнушение и предрассудки, но квашеная капуста всегда была не горькой, хрустящей и в меру просоленной. Будет интересно: БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ — рецепт в домашнюю копилку. В моей кулинарной книге  есть много рецептов квашеной капусты на зиму, но пока хочу остановиться на этом способе и рассказать как квасить капусту на зиму в банках с рассолом. Квашеная капуста хрустящая и очень вкусная! Рецепт квашеной капусты в банке под силу новичкам, которые ни разу не занимались домашними заготовками с капустой на зиму и не имеют кулинарных навыков традиционного квашения капусты, в рассоле квасить намного легче. Следуя этому простому рецепту квашеной капусты в рассоле, можно не переживать за конечный результат и не бояться испортить приготовление трёхлитровой банки квашеной капусты.

При квашении капусты можно перемешать нарезанную капусту с морковью или свеклой, добавить семена тмина, укропа, но мне нравится рецепт в этом виде, а вы уже выбирайте на свой вкус. Повторюсь еще раз, как говориться, кашу маслом не испортишь, поэтому смело кладите яблоки либо кислую ягоду.

Затем высыпаем соль, сахарный песок и немного кипятим рассол, до полного растворения кристаллов. Капустные кочаны очищаем от верхних грязных листьев. Разрезаем каждый сначала на половинки, затем еще раз пополам. Вырезаем острым ножом кочерыжки и выбрасываем их.

Использовать кочерыжки в пищу нельзя, потому что в них скапливается наибольшее количество нитратов. Мелко шинкуем капустные четвертинки ножом или специальной теркой для овощей и складываем в большую миску.

После этого плотно утрамбовываем нашинкованную капусту в стерилизованную трехлитровую банку. Заливаем капусту сваренным рассолом, горлышко банки прикрываем кусочком марли.

  • Помещаем банку с капустой в большую миску для стекания выделившегося сока.
  • Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
  • Эту процедуру нужно проделывать несколько раз в день, чтобы во время квашения из капусты выходила горечь.
  • Затем закрываем банку неплотной капроновой крышкой или завязываем хлопчатобумажной салфеткой и убираем в холодильник.
  • Я тоже так солю капусту уже несколько лет подряд.
  • Очень удобно не нужно выбирать какой то специальный сорт, можно любую и соку всегда полно, не засыхает .
  • Бывает что добавляю морковку натертую крупно и все.
  • Заквасила капусты сразу четыре банки по три литра думала что переборщила куда столько а гляжу после нового года осталась одна баночка и то неполная.
  • Квашеная капуста в банках с рассолом — это чудо просто по иному и не скажешь!
  • Вот этот рецепт самое то для таких «чудо-кулинаров» как я.
  • Еще ниразу не удалось вкусно заквасить капусту .
  • Рецептов квашеной капусты столько не разобраться — выбрал этот попытаюсь квасить строго по рецепту, благо все просто!

На рынке уже рецепты приготовления дикой утки в мультиварке скупка капусты началась. По моему еще рано квасить капусту, сорта же зимние идут, для квашения.

салат с красной капустой и морковью рецепт

Чтобы квашеная капуста была более удачной покупать нужно только после первых заморозков. СЛАВА» , или не сочную .

салат с красной капустой и морковью рецепт

Вы заквасите капусту в рассоле, в этом и вся прелесть рецепта, ни одной заморочки. Благодарю давно искала как правильно квасить капусту и все таки нашла довольна как слон!

салат с красной капустой и морковью рецепт

А я в полном эксатазе от квашеной капусты! Даже свекровь была в восторге, тут же рецепт переписала себе.

салат с красной капустой и морковью рецепт

Тут столько плюсиков рецепту ставлю места не хватит.

салат с красной капустой и морковью рецепт

Только не забывайте прокалывать капусту тычинкой.

салат с красной капустой и морковью рецепт

Думаю, что дело в капусте- все-таки сорт имеет значение при засолке, я купила обычную, не засолочную в магазине. А солила между прочим, в удачный день по лунному календарю 18 ноября.

салат с красной капустой и морковью рецепт

Вот уже январь 13года, а я продолжаю экспериментировать с заквашиванием капусты по вашему рецепту. Видно как себя обзовешь, так и поплывешь.

салат с красной капустой и морковью рецепт

И выяснила, что сорт должен быть позднеспелых и зимних сортов, обязательно сплюснутые кочаны.

салат с красной капустой и морковью рецепт

Помню у бабушки,была умеренно кислая, но солила она сухим посолом и без сахара.

салат с красной капустой и морковью рецепт

Капуста, по этому рецепту капуста не может быть кислой.

салат с красной капустой и морковью рецепт

Скорее всего, у Вас очень очень жарко в квартире, поэтому капуста быстрее сквашивается. В таком случае через сутки пробуйте на вкус — если она не горчит и уже готова, убирайте в холодильник. Очень нравится ваш метод заквашивания, экспериментирую по этому рецепту с осени.

Пробовала через сутки, горчит и не про квашеная, на 2-й день тоже. В комнате около 21-22 С`, «играть» прекращает на 3-й день, убираю на холодный подоконник, чтобы еще «подышала», потом в холодильник. Времени много не отнимает, а результат радует от раза к разу все больше, капуста выходит все вкуснее и вкуснее!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author