Салат кукуруза с солеными огурцами рецепт

Кулинарные рецепты простых блюд с фото для всей семьи. Топ 24 салатов на Новый год! В преддверии Нового года 2018 подготовка к праздничному столу занимает особое место в каждом доме.

Что же приготовить к торжеству, чтоб это было и вкусно, и красиво, и быстро? Мясные блюда, пироги, соленья — несколько банально, да и простора для фантазии здесь не так уж много.

Оптимальным решением станут салаты из самых различных ингредиентов. На новогоднем столе, как правило, салатов бывает несколько видов, ведь вкусы у гостей или домочадцев могут не совпадать, а угодить нужно всем.

Многие хозяюшки при украшении своих кулинарных творений стараются проявить фантазию, чтобы блюдо смотрелось оригинально и соответствовало бы тематике праздника. Вашему вниманию подборка рецептов, которые помогут украсить праздничный стол, сделать вечер неповторимым и волшебным. Теплые салаты очень вкусны, только в том случае если их правильно приготовить. Куриная грудка считается диетическим продуктом и добавленные к ней фрукты, и овощи придают ей совершенно необычный вкус.

Соль в этот салат класть не обязательно, можно просто немного посолить курицу. Куриную грудку нужно замариновать в масле и любой приправе.

  • С очищенного апельсина нужно снять кожицу.
  • При обработке апельсина, сок нужно собирать в тарелочку.
  • Маринованную грудку выложить на раскаленную сковороду с маслом и быстренько поджарить с одной стороны, потом перевернуть и жарить на маленьком огне при закрытой крышке еще 5 минут.
  • Время приготовления грудки чаще всего зависит от того, насколько толстые кусочки.
  • Чем кусочек тоньше, тем меньше нужно времени.
  • Во время жарки курицы нужно снять кожу с яблока и вырезать семена, лук и огурец помыть.
  • Огурчик нарезается тонко, яблочко на дольки, а лук на перья.
  • Зеленый салат выкладывается на тарелку в самый низ, и только на него можно выкладывать дольки огурца и яблока.
  • Затем выложить очищенные дольки апельсина и лук.
  • Все эти ингредиенты великолепно женятся между собой и создают совершенно феерические вкусовые ощущения.

Куриная грудка должна быть извлечена из сковородки и порезана на кусочки на один укус. Разложить кусочки на приготовленный салат и полить приготовленной заранее заливкой. Заливки вполне достаточно для двух порций. Подавать нужно сразу, чтобы куриная грудка не успела остыть.

Готовить заливку просто, нужно только смешать лимонный рецепты приготовления дикой утки в мультиварке апельсиновый сок и добавить в него сахар.

Некоторые добавляют еще и соль, но это дело вкуса. Хорошенько все перемешать при помощи венчика или вилки. Вылить заливку на салат и подавать на стол. Получаются две большие порции, и они могут служить не только в качестве закуски, а как полноценный обед. Для тех, кто любит легкие вкусные и необычные блюда это очень хороший рецепт.

Это праздничное блюдо не только очень быстро, но весьма просто готовится.

Обычные ингредиенты, которые используются для приготовления салата, хорошо сочетаются между собою и придают блюду неповторимый вкус и оригинальный яркий вид. 2 кг куриного филе, 2 упаковки обычного плавленого сыра, 3 средних моркови, 5 куриных яиц, 200 гр сыра, майонез и зелень. Куриное филе необходимо отварить, остудить и порезать на равные порционные кубики. Яйца отварить, остудить в холодной воде, удалить скорлупу и мелко порезать. Взять глубокую миску и высыпать в нее, предварительно натертый на терке, плавленый сыр и морковь. Добавить в миску измельченные яйца и заправить майонезом.

Накрыть слой приготовленной смесью из сыра, яйца и моркови.

Готовый салат посыпать сыром и украсить свежей зеленью. Перед подачей салат должен пропитаться несколько часов. Свекла и курица, очень простое и вкусное сочетание. Это очень необычный и яркий салат, который подается родным и близким в порционной салатнице. 2 стакана грецких орехов, зелень, майонез для заправки, соль и перец.

Первым делом необходимо поставить свеклу и куриную грудку вариться.

Пока данные ингредиенты варятся можно взять сковороду, раскалить на окне и обжарить несколько минут грецкие орехи. Поджаренные орехи выложить на разделочную доску, остудить и измельчить ножом. Готовую свеклу и грудку нарезать равными небольшими кубиками.

Все приготовленные ингредиенты высыпать в салатницу, приправить майонезом и хорошо перемешать. Заправленный салат  можно разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и преподнести гостям. Это очень сытный и изысканный салат, который можно назвать королевским.

About the Author