Салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

Что можно приготовить из моркови: ТОП-10 вкусных рецептов от журнала f-Journal. Морковь является очень полезным корнеплодом, который человечество использует уже более 4-х тысяч лет. Сегодня этот оранжевый овощ произрастает практически повсеместно.

Так, сегодня можно встретить морковь не только в наших широтах, но и даже в засушливых условиях Африки и на Крайнем Севере. С уверенностью можно сказать, что все люди делятся на две части относительно любви к моркови. Так, есть часть людей, которые еще с детства не могут терпеть этот корнеплод в любом виде.

Понадобится: 250 г моркови, 170 г яблок зеленых сортов, 70 г жареных семян подсолнуха, четверть лимона, 3ст. Для начала почистите, а далее натрите морковь на крупной терке. Эту же манипуляцию проведите с яблоками, дополнительно очистив их от семечек.

Обмойте лимон под проточной горячей водой, отрежьте от него четверть и выдавите сок прямо в смесь натертых яблок и моркови. Первый шаг включает в себя подготовку ингредиентов для салата. Если Вы выбрали сырые грибы, то для начала их необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Если же Вы предпочитаете маринованные грибы, то их нужно сцедить и немного промокнуть бумажным полотенцем. Куриное филе следует отварить в подсоленной воде с добавлением специй по Вашему вкусу, остудите и нарежьте на мелкие кусочки. Второй этап подразумевает под собой формирование салата.

  1. Для этого все ингредиенты укладываем слоями в том порядке, который Вам больше понравится.
  2. Каждый слой тщательно, но не слишком обильно, промазывается майонезом.
  3. Для украшения выкладываем морковь по-корейски таким образом, чтобы она напоминала иголки ежика.
  4. Переднюю часть, где должна быть мордочка, посыпаем сыром.
  5. Из маслин делаем глаза и носик, а также немного раскладываем по всей поверхности для придания объемности иголок из морковки.
  6. Гриб для украшения делаем из яйца.
  7. Основанием для гриба станет половинка белка яйца.
  8. Понадобится: 0,5 кг моркови, 1 кабачок весом до 300 г, 1 л рыбного или куриного бульона, 1 ст.

Очистите морковь, нарежьте ее вдоль на 4 части, а затем порубите на мелкие кубики.

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

Кабачок очистите от кожицы и также нарежьте на небольшие кубики. Мясо лосося освободите от костей, затем нарежьте небольшими ломтиками.

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

Имбирь очистите, а потом натрите на мелкую терку.

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

В небольшую кастрюлю влейте 1 ст.

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

Обжарьте овощи до полуготовности в течение примерно 6-7 минут, не забывая постоянно помешивать.

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

Понадобится: 1,5 кг моркови, 30 г оливкового масла, 1,2 литра овощного бульона, 2 ст.

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

Выложите порезанные овощи на противень, посолите, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку для запекания на 20-25 минут.

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

Готовой морковку можно считать тогда, когда она покроется золотистой корочкой и станет мягкой при прокалывании.

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

Варите на небольшом огне в течение 15 минут.

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

Понадобится: 2 больших моркови, 0,5 кг шпината, 1 средний кабачок, 1 картофелина, зеленый лук, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 ст. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и мультиварку.

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

Овощи и зелень хорошо промойте под проточной водой. Морковь, картофель и кабачок тщательно очистите, а затем натрите на крупной терке.

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

Лишнюю жидкость с овощей при желании можно отжать.

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

Нарежьте шпинат полосками, добавьте его в смесь овощей, приправьте все это перцем и куркумой, посолите и перемешайте.

салат из яблок и моркови для ребенка рецепт

К овощной смеси добавьте муку, 3 ст. Понадобится: 0,5 кг моркови, 200 г свежих или консервированных ананасов, 20-30 г сливочного масла, свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото ст. Морковь хорошо помойте и очистите, а затем нарежьте небольшими ломтиками наискосок.

Далее бланшируйте морковь в течение 2-3 минут на сковороде, затем воду слейте. Имбирь хорошо очистите, а потом натрите его на мелкой терке. Лук и чеснок нарежьте на мелкие кубики.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author