Салат из тунцы консервы рецепт

салат из тунцы консервы рецепт

Водные пространства нашей планеты населяют около 20 тысяч видов рыб. Антропогенное воздействие на обитателях морей и океанов сказывается намного меньше, поэтому морская рыба по санитарно-гигиеническим критериям считается намного чище, чем пресноводная. Описание тунца Тунец относится к наиболее крупным промысловым рыбам из семейства скумбриевых. Эта рыба пользуется огромным спросом, благодаря необыкновенно вкусному и полезному мясу. Кроме того, паразиты в тунце заводятся крайне редко, что позволяет готовить из него множество изысканных сырых деликатесов.

Новой Зеландии рыболовом-спиннингистом самый большой тунец в мире весил 335 кг. Жизнь этого рода скумбриевых рыб из-за анатомических особенностей невозможна без постоянного движения, к которому они прекрасно приспособлены. Тунец имеет веретенообразное, с массивными боковыми мышцами, суженное к хвосту тело. Хвостовой стебель снабжен большим кожистым килем, спиной плавник имеет идеальную для быстрого и долгого плавания форму серпа.

Широко распространена рыба в тропических и субтропических районах Тихого, Атлантического и Индийского океанов, но встречается и в более прохладных умеренных широтах: обитает в Черном, Японском, Азовском морях. В Баренцевом море водится подвид атлантического синеперого тунца.

В погоне за пищей они способны быстро преодолевать огромные пространства. Красный цвет мяса объясняется наличием железосодержащего белка миоглобина, который активно вырабатывается в мышцах при скоростном движении. Способность к размножению у тунцов наступает в трехлетнем возрасте.

  • Крупная самка способна отложить несколько миллионов икринок.
  • Нерест происходит в теплых водах субтропиков в июне-июле.
  • Обыкновенный или красный тунец распространен в экваториальных водах Атлантического океана, в Карибском и Средиземном морях, в северо-восточных районах Индийского океана, Мексиканском заливе.
  • Изредка встречается красный тунец и в более прохладных широтах: у берегов Гренландии и в Баренцевом море.
  • Самый крупный тунец этого вида обладал весом 684 кг, при длине 4.
  • Атлантический тунец имеет желтоватые бока и спиной плавник с желтым отливом.
  • Его толстое тело в поперечном сечении имеет форму круга.
  • Крупная чешуя вдоль боковой линии напоминает своеобразный панцирь.
  • Голубой тунец имеет наибольшее промысловое значение.
  • Задние плавники этих рыб имеют ярко-желтую окраску.
  • Взрослый желтохвостый тунец на серебристом брюшке имеет 20 вертикальных полос.
  • Альбакор, длинноперый или белый тунец славится самым нежным и жирным мясом.
  • Весит длинноперый тунец около 20 кг.

Распространен в умеренных и тропических широтах мирового океана.

Мясо белого тунца считается самым ценным.

Самые крупные особи могут расти до 2-метровой длины и набирать вес 130 кг. Живет желтохвостый тунец только в теплых водах, встречается во всех земных океанах.

Ареал распространения ограничивается границей с 20-градусной температурой воды.

С данный вид рыбы в таком регионе встретить практически невозможно. Ловят его в водах Средиземного моря, а местные жители считают его своим средиземноморским тунцом и готовят из него отличные блюда.

Взрослые особи обитают только в океанах, на открытых пространствах, на глубинах по полутора сотни метров. Молодые держатся стаями, постоянно ближе к поверхности и к берегу.

В тропиках желтохвостые тунцы попадаются всюду, но количество их зависит от состоянии кормовой базы. Рецепты приготовления дикой утки в мультиварке больше в водах, в которых наблюдается повышенная биологическая продуктивность и много корма.

About the Author