Салат из пекинской капусты с кукурузой рецепт

салат из пекинской капусты с кукурузой рецепт

Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой. Колбаса делает блюдо более сытным, укроп наполняет свежестью, а чеснок придает неповторимую пикантную нотку. Если в наличии не оказалось пекинской капусты, можно ее заменить белокочанной. Этапы приготовления В глубокую миску мелко нашинковать пекинскую капусту.

Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в салат к пекинской капусте и копченой колбасе. Понравился рецепт Салат из пекинской капусты рецепты приготовления дикой утки в мультиварке копченой колбасой? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Этот овощ известен высоким содержанием витаминов А, С, В и других, а также аминокислот и минеральных солей. Блюда всегда получаются вкусными и сытными, особенно популярными становятся салаты с добавлением разных компонентов, например, легкие салаты из пекинской капусты и курицы, которые так любят женщины и девушки из-за низкой калорийности. Обычно пекинка в салатах используется без термической обработки, поэтому и пользы от неё максимум.

Отдельно необходимо остановится на магазинных или домашних сухариках из батона, хлеба. Они добавят сытность, вкус и интересный внешний вид приготовленному блюду. Салаты из пекинской капусты очень вкусные, полезные и легкие. Эта капуста отлично сочетается с разными овощами, мясом или рыбой.

К примеру, очень хороши салаты с пекинской капустой и кукурузой, к которым и этот рецепт можно смело отнести. В этом угощении все компоненты просты и доступны.

  • На вкус получается очень сытно и пикантно.
  • Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.
  • Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.
  • Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.
  • Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.
  • Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.
  • Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.
  • В глубокой миске соберём салат: пекинская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца.
  • Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба.
  • Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными.

Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости.

салат из пекинской капусты с кукурузой рецепт

Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.

В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сначала нужно приготовить маринад: соединить оливковое масло, сок лимона, щепотку сахара, соли. Хорошо перемешать, залить очищенные размороженные креветки, поставить в холодильник на полчаса. Батон нарезать кубиками, пожарить на оливковом масле. Высыпать со сковородки кухонное полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.

салат из пекинской капусты с кукурузой рецепт

Соус-заправка тоже готовиться по-особому: измельчить очищенный чеснок, натереть мелко твёрдый сыр, соединить всё вместе с майонезом в чаше блендера, пюрировать.

На разогретой сковороде и сильном огне быстро обжарить замаринованные креветки буквально в течении 2-3 минут, это достаточно, чтобы не испортить нежное мясо морепродукта и приготовить его. На большую плоскую тарелку поместить целые листья капусты. Выкладывать ингредиенты слоями, смазывать соусом, — овощи, сухарики, креветки. Очень важно выбирать пекинку без явных повреждений, которая имеют тугой кочан без признаков увядания.

салат из пекинской капусты с кукурузой рецепт

Овощ перед как приготовить пиццу с грибами рецепт необходимо промыть проточной водой и подсушить.

Такая комбинация будет интересно выглядеть в приготовленном блюде. В качестве основы для соуса могут использоваться майонез, любое растительное масло, нежирный йогурт, горчица, сметана, мёд и сок лимона. Семена тыквы, льна или кунжут, подсушенные на сухой сковороде, добавят интересные вкусовые нотки блюду. Не забываем непосредственно при подаче добавлять сухарики в салат, иначе они пропитаются заправкой, утратят свой хруст.

салат из пекинской капусты с кукурузой рецепт

Понравился мне ролик с рецептом приготовления салата из пекинки, сухариков, ветчины и омлета.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author