Салат из кабачков анкл рецепты

салат из кабачков анкл рецепты

Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат Анкл Бенс из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов. Важную роль в салате Анкл Бенс играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.

Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового Анкл Бенса, отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам. Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат Анкл Бенс из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера. Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан. Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом. Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь. Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.

Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа. Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус. Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

  • После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку.
  • Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть.
  • Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы.
  • Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец и лук, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

салат из кабачков анкл рецепты

Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой.

салат из кабачков анкл рецепты

Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами. Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.

салат из кабачков анкл рецепты

В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.

салат из кабачков анкл рецепты

Добавьте перец и лук, варите еще столько же.

салат из кабачков анкл рецепты

Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок. Потушите еще пару минут и снимите с огня.

салат из кабачков анкл рецепты

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый.

салат из кабачков анкл рецепты

Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

салат из кабачков анкл рецепты

Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы. Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения. Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.

Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author