Салат из цветной капусты рецепт с майонезом

салат из цветной капусты рецепт с майонезом

И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд! Подписаться на рассылку статей и конкурсов JLady. Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку.

Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола. А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

Венеция с колбасой и корейской морковкой Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

  • Венеция с копченой курицей Еще один простой рецепт кукурузного салата.
  • От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.
  • Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками.
  • Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке.
  • Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад.
  • Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.
  • Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат поплывет.
  • Сделайте это непосредственно перед выходом блюда к столу.
  • Венеция слоеная Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью.
  • Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.
  • Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками.
  • Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть.
  • Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.

Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим.

салат из цветной капусты рецепт с майонезом

Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир.

салат из цветной капусты рецепт с майонезом

Огурец и сыр пропустим через крупную терку. Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца.

салат из цветной капусты рецепт с майонезом

Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

салат из цветной капусты рецепт с майонезом

Венеция с тунцом Рецепт рыбного варианта этого популярного салата.

салат из цветной капусты рецепт с майонезом

Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

салат из цветной капусты рецепт с майонезом

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой.

Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты.

Венеция с ананасом Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой. Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author