Салат берегись водка рецепт на зиму

салат берегись водка рецепт на зиму

Ее приготовление занимает определенное время, но результат того стоит. Приготовить икру из свеклы несложно, но если не учитывать некоторые особенности, то она выйдет недостаточно аппетитной. Свекольная икра должна иметь однородную консистенцию, поэтому свеклу для нее необходимо измельчать, при этом избегая попадания в овощную массу неперетертых кусочков. Надежнее всего пропустить свеклу через мясорубку, но допустимы и другие варианты. Например, можно воспользоваться блендером или теркой с крупными отверстиями. Перед тем как отваривать свеклу, ее необходимо только вымыть.

Срезать хвостик и плодоножку не стоит, иначе свекла отдаст весь сок отвару, а сама станет бледной, невкусной и менее полезной. Отваривать свеклу приходится долго: от 45 до 90 минут, в зависимости от ее размера. Для этого свеклу одинакового размера нужно сложить в пакет и положить его в микроволновку, включив ее на максимальной мощности на 8 минут, а после 10-минутного перерыва еще на 5 минут. Для более крупных экземпляров времени потребуется чуть больше.

Для хранения готовой икры использовать можно только стерилизованные банки, лучше небольшого размера: от 0,5 л до 1 л. Рецепт приготовления свекольной икры на зиму следует читать внимательно, так как в некоторых случаях свеклу перед измельчением как приготовить пиццу с грибами рецепт отваривают.

Помойте свеклу, отварите до готовности и охладите. Можно использовать для этого и терку для корейских салатов.

Смешайте лук со свеклой, подсолите овощную смесь. Влейте масло и уксус, размешайте и положите в глубокую сковороду или казан.

Тушите на слабом огне 20 минут после закипания. 25 минут, в зависимости от емкости банок.

Для хранения в прохладном месте стерилизация не нужна. Закатайте банки, дождитесь их остывания и уберите на зиму.

Икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. Ее можно есть как самостоятельную закуску, можно использовать для приготовления других блюд, в частности салата Сельдь под шубой.

Отваренную и охлажденную свеклу очистите и натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Если нравится более мелкая консистенция, то можно измельчить свеклу блендером или мясорубкой.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Добавьте чеснок, размешайте, потомите еще 5 минут и снимите с огня.

Добавьте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. На хранение убрать их можно сразу после того, как они остынут.

Икра по этому рецепту получается довольно острой. Перед подачей к столу эту закуску неплохо заправить сметаной или майонезом.

About the Author