Рыба с картошкой духовке рецепты с фото

Гарнир — это основная составляющая любого второго блюда, подающаяся к мясу, рыбе, курице или даже просто так. Конечно в качестве гарнира можно подать и салат, но это скорее закуска, мы же будем говорить о горячих блюдах. Мало кто откажется от аппетитного, сочного кусочка мяса. Существует огромное количество рецептов приготовления мясных блюд. Но при всём многообразии блюд из мяса и птицы, всегда можно найти для себя что-то новое. В этом разделе Вы обязательно откроете для себя очень интересные рецепты с фото приготовления блюд из мяса и птицы, которые, наверняка, полюбятся и Вам, и Вашим близким. Серый гусь — весенняя охота запрещена!

Вербное воскресенье: Народные традиции, приметы и обычаи, зачем освящают веточки вербы? Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами!

Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно.

Рецепты запеченной рыбы Запеченная рыба в духовке является не только полезным блюдом, но и необычайно вкусным. К тому же рыба готовится достаточно быстро.

По содержанию белков и питательных веществ морские и речные обитатели вполне могут составить конкуренцию лучшим сортам мяса. Процесс запекания рыбы в духовке заключается в следующем: рыбу или ее составляющие укладывают в посуду, смазанную небольшим количеством жира, и помещают в предварительно разогретый до 230-280 градусов духовой шкаф. Запекать рыбу можно с овощами, особенно с картофелем, рисом, сыром, молоком, грибами, в фольге с использованием приправ, майонеза, сметаны, муки и так далее. 600-700 г рыбы, 3-4 стручка сладкого перца, 3 ст.

  1. Выпотрошить и тщательно помыть рыбу, посолить, поперчить.
  2. Стручки перца освободить от зерен, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Заложить перец в брюшко каждой рыбы.
  4. На дно сотейника положить томатное пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу.
  5. Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом.
  6. Рыба запеченная в духовке хороша, если на гарнир подать жареный картофель.
  7. Так же можно приготовить в духовке запеченную макрель, скумбрию, крупные свежие сардины, тунца.
  8. 200 г риса, 100 г сливочного масла, 2 яйца, молотый черный перец, соль.
  9. На противень, смазанный маслом, выложить рыбу и запекать в духовке 30 минут.

За это время сварить рис до полуготовности.

Затем выложить рис на противень вокруг запеченной рыбы, залить яйцами и запекать еще 10-15 минут. 0,5 луковицы, 0,5 корня сельдерея, 1,5 стакана грибов, стручок зеленого сладкого перца, 1 консервированный помидор, 3 ст.

2 картофелины, соль и перец по вкусу, щепотка порошка чили или немного соуса.

В сковороду с растопленным маслом положить рубленый лук, нарезанные кубиками сельдерей, грибы и перец и все обжарить на небольшом огне в течение 5 минут.

Положить в кастрюлю, добавить порезанный кусочками помидор, воду, томатное пюре, петрушку и приправы и кипятить в течение 10 минут.

Смазать жиром термостойкую посуду и выложить в нее рыбу.

Запекать рыбу в течение 20-30 минут до готовности.

При подаче добавить к запеченной рыбе оставшуюся зелень и 2 целых вареных картофелины.

1,5 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 1,5 ч. 400 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 зеленый перец, смалец.

Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень.

Из головы и хребтовой кости сварить рыбный бульон.

В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author