Рыба хек в духовке рецепт с фото

рыба хек в духовке рецепт с фото

Но можно приготовить ее так вкусно, что ваши домочадцы скажут: Пальчики оближешь! Для этого необходима сама рыба, компоненты для кляра, полчаса свободного времени и наш рецепт рыбы в кляре. Яйцо, майонез соединить в миске, добавить муку и вилкой взбить тесто, которое должно быть не гуще, чем на оладьи. Каждый кусочек рыбы необходимо обмакнуть в кляр, приподнять над миской и дать стечь лишнему тесту. Выкладывать рыбку в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшить чуть огонь, перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.

Готовую рыбу в кляре рекомендуем выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла. Подавать с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Серый гусь — весенняя охота запрещена!

Вербное воскресенье: Народные традиции, приметы и обычаи, зачем освящают веточки вербы? Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка.

Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами!

Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно. Рецепты запеченной рыбы Запеченная рыба в духовке является не только полезным блюдом, но и необычайно вкусным. К тому же рыба готовится достаточно быстро. По содержанию белков и питательных веществ морские и речные обитатели вполне могут составить конкуренцию лучшим сортам мяса. Процесс запекания рыбы в духовке заключается в следующем: рыбу или ее составляющие укладывают в посуду, смазанную небольшим количеством жира, и помещают в предварительно разогретый до 230-280 градусов духовой шкаф. Запекать рыбу можно с овощами, особенно с картофелем, рисом, сыром, молоком, грибами, в фольге с использованием приправ, майонеза, сметаны, муки и так далее.

  • 600-700 г рыбы, 3-4 стручка сладкого перца, 3 ст.
  • Выпотрошить и тщательно помыть рыбу, посолить, поперчить.
  • Стручки перца освободить от зерен, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
  • Заложить перец в брюшко каждой рыбы.
  • На дно сотейника положить томатное пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу.
  • Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом.
  • Рыба запеченная в духовке хороша, если на гарнир подать жареный картофель.
  • Так же можно приготовить в духовке запеченную макрель, скумбрию, крупные свежие сардины, тунца.
  • 200 г риса, 100 г сливочного масла, 2 яйца, молотый черный перец, соль.
  • На противень, смазанный маслом, выложить рыбу и запекать в духовке 30 минут.
  • За это время сварить рис до полуготовности.
  • Затем выложить рис на противень вокруг запеченной рыбы, залить яйцами и запекать еще 10-15 минут.
  • 0,5 луковицы, 0,5 корня сельдерея, 1,5 стакана грибов, стручок зеленого сладкого перца, 1 консервированный помидор, 3 ст.

2 картофелины, соль и перец по вкусу, щепотка порошка чили или немного соуса. В сковороду с растопленным маслом положить рубленый лук, нарезанные кубиками сельдерей, грибы и перец и все обжарить на небольшом огне в течение 5 минут.

рыба хек в духовке рецепт с фото

Положить в кастрюлю, добавить порезанный кусочками помидор, воду, томатное пюре, петрушку и приправы и кипятить в течение 10 минут.

рыба хек в духовке рецепт с фото

Смазать жиром термостойкую посуду и выложить в нее рыбу. Запекать рыбу в течение 20-30 минут до готовности.

рыба хек в духовке рецепт с фото

При подаче добавить к запеченной рыбе оставшуюся зелень и 2 целых вареных картофелины. 1,5 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, паприка, рецепты приготовления дикой утки в мультиварке, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 1,5 ч.

рыба хек в духовке рецепт с фото

400 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 зеленый перец, смалец.

рыба хек в духовке рецепт с фото

Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень. Из головы и хребтовой кости сварить рыбный бульон.

рыба хек в духовке рецепт с фото

В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. Разбавить небольшим количеством рыбного бульона, добавить заправленную мукой сметану.

Полученным соусом залить кусочки рыбы и запечь в духовке до готовности. При подаче запеченную рыбу украсить порезанным колечками перцем и измельченной зеленью петрушки, а также сбрызнуть смальцем с паприкой. На гарнир к запеченному в духовке рецепты приготовления дикой утки в мультиварке подать клецки или отварной картофель со сливочным маслом.

Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами. Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову.

About the Author