Рецепты закуски из слабосоленой семги

рецепты закуски из слабосоленой семги

Засолка сёмги в домашних условиях: 2 рецепта. Засолка сёмги в домашних условиях, рецепты посола рыбы применяются в каждом доме. Как солить сёмгу правильно хозяйки учатся самостоятельно, используя семейные рецепты, простые способы засолки рыбы. Сёмга засаливается стейками, большими кусками, филе и рыба солится целиком.

Предлагаем два «сухих» способа как засолить сёмгу в домашних условиях правильно, рыба солится без рассола, и сёмга получается малосольной, не водянистой, очень вкусной, быстро готовится. Эти рецепты подходят для засолки сёмги в домашних условиях, а также для любой красной рыбы. Как засолить сёмгу в домашних условиях быстро и вкусно?

Рецепт прост, быстрое приготовление малосольной рыбы даёт возможность кушать домашнюю вкусную свежеприготовленную кусочками сёмгу через час после сухого посола, например, с картошкой или делать бутерброды с сёмгой без кожи. В обоих случаях филе рыбы малосольное, нежное, ароматное и вкусное. Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски. Выкладываем кусочки рыбы в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой.

Оставляем рыбу на 40-60 минут при комнатной температуре. Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги. Другой рецепт засолки сёмги целым куском, технология соления которого занимает больше времени, но сухой способ не менее удачный для приготовления в домашних условиях лосося с кожей. Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта на две части.

Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости. У нас получается два куска рыбного филе на коже. Расстилаем на столе пищевую плёнку, на неё насыпаем слой соли. Заворачиваем плёнку вместе с рыбой так, чтобы один кусок лежал на другом.

  • Перекладываем сёмгу в миску и убираем на нижнюю полку холодильника на сутки.
  • Через 24 часа рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец, промываем сёмгу от лишней соли.
  • Но для жирного красного мяса сёмги предпочтительнее сухой способ посола.
  • Сёмга без тузлука не меняет цвет, а после приготовления сохраняет яркую окраску, нежный вкус, очень аппетитный аромат.
  • Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт.
  • Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро.
  • Солила семгу мужу на юбилей, который мы отмечали в кафе.
  • Все блюда и закуски были приготовлены проффесиональными поварами, я только решила посолить рыбку, так сказать от себя.
  • Сказали что такой вкусной семги еще не ели.
  • А у меня попробовать второй рецепт все времени не хватает, делаю слабосоленую семгу всегда по первому.
  • Так здорово, буквально через час уже можно и бутербродики и салатики делать!
  • Засолила я-таки слабсоленую семгу на 8-ое марта по второму рецепту, теперь отписываюсь: рыбка получилась даже еще вкуснее!

Я просто в легком шоке от такого взрывного вкуса. Не знаю осилим ли насолили семги на свадьбу, чтобы хватило и перестарались.

рецепты закуски из слабосоленой семги

Лето, жара, а сестра говорит что закусок очень много наготовили, вот семга и осталась. Но хочу сказать Вам СПАСИБО от родителей и от жеиха с невестой всем понравилось, гости благодарили и нам было приятно, ч то все вкусно и празднично.

рецепты закуски из слабосоленой семги

И рецепты ваших канапе брали для свадьбы.

рецепты закуски из слабосоленой семги

Больше люблю быстрый засол семги- она такая рыба солится на глазах.

рецепты закуски из слабосоленой семги

Свеженький запах и вкус слабосоленый — вот две составляющие удачного засола. Семга солится теперь у меня с периодичностью в два-три дня.

рецепты закуски из слабосоленой семги

Из всех рецептов здесь самые простые, проверено и надежно! Сёмгу всегда солю сама, вкус магазинного полуфабриката меня не устраивает.

рецепты закуски из слабосоленой семги

Беру соль и сахар 2:1, плюс черный перец горошком, подавленный ножом или в ступке. Если солить большой кусок рыбы -съедать лучше поскорее. Мари, морская соль подходит, только рецепты приготовления дикой утки в мультиварке всего брать среднего помола.

Солила семгу от хвоста по вашему рецепту. Семга подорожала наверное в 2 раза, так что перед тем как солить рыбу 100 раз подумайте стоит ли отдавать за крохотный кусочек деньги на которые люди живут целую неделю? Пышные сырники из творога очень вкусные.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author