Рецепты выпечки для микроволновой печи

рецепты выпечки для микроволновой печи

А ведь есть еще и необычные: с цуккины, тыквой, лисичками, моцареллой, вялеными помидорами, пряными травами, шпинатом, авокадо. По одной из версий маффины были придуманы в XI веке во Франции, а название этого десерта происходит от старофранцузского moufflet, что означает мягкий. Но особой популярностью в разных странах пользуются именно американские маффины.

Их готовят из недрожжевого теста, преимущественно сладкого, с добавлением разрыхлителя, и выпекают в небольших формочках. Английские маффины замешивают на дрожжах, жарят на сковороде и едят, разрезав вдоль, со сливочным маслом или джемом. Ингредиенты: 200 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150 г сахара, 50 мл рафинированного растительного масла, 1 яйцо, по 75 мл молока и кефира, 50 г сливочного масла, 0,5 кофейной ложки ванильного сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, имбирь и мускатный орех на кончике ножа, 200 г творожной массы, 100 г изюма. Изюм промойте и замочите на 10 минут в горячей воде, затем откиньте на ситечко и обсушите на бумажных полотенцах.

В глубокую миску просейте муку вместе с содой и разрыхлителем, добавьте соль, имбирь, сахар и ванильный сахар. Ингредиенты: 200 г муки, 100 г сахара, 80 г натурального шоколада, 2 чайные ложки разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, 200 г вареной сгущенки.

Силиконовые формочки смажьте маслом и выложите на большой противень. В глубокую миску просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. В отдельной посуде смешайте все жидкие ингредиенты: взбитое яйцо, молоко, остывший до комнатной температуры шоколад с маслом. В глубокую миску просейте муку вместе с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром, а затем добавьте яичную массу и хорошенько перемешайте.

Разложите тесто по заранее смазанным маслом и присыпанным мукой силиконовым или железным формочкам. 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя, соль, маленький пучок укропа.

Силиконовые или железные формочки заранее промаслите и слегка припорошите мукой. Яйца слегка взбейте венчиком и смешайте с творогом. Цуккини измельчите на свекольной терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к творожной смеси. Грибы обжарьте на оливковом масле до румяности. В конце приготовления добавьте 1 столовую ложку сметаны рецепты приготовления дикой утки в мультиварке, по желанию, немного зелени. Сыр порубите на крупной терке и добавьте к тесту. Ингредиенты: 250 г мякоти тыквы, 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок, 2 яйца, 125 г твердого сыра, 100 г коричневого сахара, 2 столовые ложки тыквенных семечек, стакана пшеничной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка черного перца, щепотка перца чили, 1,5 чайной ложки соли. Тыкву превратите в пюре с помощью блендера.

  1. Тыквенное пюре взбейте с йогуртом до однородного состояния с помощью венчика.
  2. В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар, черный и красный перец.
  3. Затем отправьте жидкую смесь в миску с мукой, перемешайте.
  4. 4 отложите, остальной добавьте в тесто и перемешайте.
  5. Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 4 столовых ложек меда, 1 столовая ложка сахара, полпакетика ванильного сахара, 2 яйца, 240 г муки, 100 мл молока, 1 столовая ложка разрыхлителя, 100 г грецких орехов.
  6. Формочки для маффинов смажьте подсолнечным маслом.
  7. Сливочное масло растопите на водяной бане вместе с медом.
  8. Можно сделать это в духовке или микроволновой печи.
  9. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком и добавьте к этой смеси остывшую медово-сливочную массу.
  10. В другую посуду просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, орехи и хорошо перемешайте.
  11. Затем влейте жидкую массу в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  12. 2 стакана цельнозерновой муки, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1,5 стакана пшеничных отрубей, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г жидкого светлого меда, 1 чайная ложка соды, щепотка мелкой морской соли, 1 стакан сухофруктов, сахарная пудра для посыпки.

В глубокой миске смешайте отруби, соль, соду, сахар и просеянную муку.

рецепты выпечки для микроволновой печи

1 чайная ложка ванильной эссенции, щепотка рецепты приготовления дикой утки в мультиварке. Формочки для маффинов заранее смажьте маслом.

рецепты выпечки для микроволновой печи

В сухую смесь влейте жидкую массу, добавьте лимонную цедру и отжатую тертую грушу. 4 чайной ложки соли, 200 г белого шоколада, 400 г свежих или замороженных ягод.

рецепты выпечки для микроволновой печи

Затем отправьте мокрую смесь к сухой.

рецепты выпечки для микроволновой печи

Выпекают маффины при температуре 200-205 градусов 15-20 минут, а готовность проверяют традиционно: серединка, если ее проколоть зубочисткой, должна быть абсолютно сухой. Убавив количество масла, используя молоко, йогурт или кефир с низкой жирностью, маффины можно сделать менее калорийными.

рецепты выпечки для микроволновой печи

Оздоравливают их и другими способами: заменяя молочные продукты фруктовыми соками, используя цельнозерновую муку, добавляя в тесто мед или фруктовое пюре вместо сахара.

рецепты выпечки для микроволновой печи

Маффины хороши в любое время суток. Сладкие с творогом порадуют утром, сытные с курицей и грибами заменят обед, а низкокалорийные кабачковые прекрасно подойдут для ужина.

рецепты выпечки для микроволновой печи

About the Author