Рецепты варенья из тыквы с картинками

рецепты варенья из тыквы с картинками

Причем не важно, зима сейчас или лето. Места, конечно, знать надо, но зато какое вкусное варенье из таёжной малины или жимолости! Душистый мёд и знаменитый березовый сок! Ну, в самом деле, не у всех же родственники в таёжных и подтаёжных районах живут и снабжают витаминами в банке!

Но из любой ситуации есть выход! В Абазе есть промысловое хозяйство, где все эти вкусности готовят в промышленных объемах и могут доставить в любую точку России и даже мира. Продукция Абазинского промыслового хозяйства выпускается под маркой Таёжный клад. Мне повезло побывать на этой настоящей фабрике сладостей, и я очень хочу поделиться со своими читателями хотя бы малой частью всего того, что я увидела.

Он, как идейный вдохновитель и тайный раздатчик волшебных пенделей, как-то весной рассуждал со мной о концепции этого блога. Вот тогда и проскочил вопрос а почему ты не пишешь про местную кухню, про местные традиции и местных производителей?

Следующий кусочек пазла, на первый взгляд, вроде бы совсем не вяжется с моими безуспешными поисками, но всё таки. Наступило лето и я, листая инстаграмчик, свиные рульки в рукаве духовке рецепт с фото на картинку варенья.

Изучив вопрос чуть глубже, оказалось, что варенье это многим знакомо, и многие его пробовали, а некоторые даже сами варили. На вкус оно своеобразное и дико полезное. А самый главный кусок пазла встал на место, когда я в очередной раз обещала себе вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, уменьшить потребление жирного, соленого и сладкого, а также пить больше жидкостей. Так что в магазине я гордо прошла мимо газировок, соков в тетрапаках и почти дошла до минералки, но тут мне на глаза попался этот Таёжный клад! Целая линейка напитков, правда дороже сока, но зато в составе ничего кроме ягод, сахара, лимонной кислоты и воды. Ладно, отказ от сладкого подождет, ну и интересно же, как на вкус то, что я периодически вижу в инстаграмме у Олеси, и бутылочка отправилась со мной на кассу. Потом я купила, еще, еще и еще. Оказалось, что этот напиток делают у нас!

  • У них как раз организуется поход выходного дня из Красноярска по красотам Хакасии с заездом на завод.
  • Я бегом в машину, почти 200 км от Абакана до Абазы, и я с фотоаппаратом наперевес присоединилась к красноярской группе.
  • Нам всё-всё показали, рассказали, дали потрогать и даже попробовать, а потом отвели в поля — убедиться в живую, откуда на производство поступает сырье.
  • Поэтому пусть эта экскурсия открывает в блоге новую рубрику Агрономическо-гастрономические туры.
  • Абазинское промысловое хозяйство и бренд Таёжный клад вышли на полки магазинов по всей Хакасии и Красноярскому краю более 8 лет назад.
  • Идейным вдохновителем производства был Василий Филиппович Дементьев, а сейчас Таёжным кладом занимается его сын Владимир.
  • Начальник производства Елена Семеновна старалась рассказать и показать все, у неё прямо глаза от счастья вспыхивали, когда кто-то из нашей группы восхищенно говорил Ну, ничего себе!
  • Джебаш, что в Таштыпском районе республики Хакасия, а культурные ягоды и плоды выращивают на небольшом участке в 10 гектаров рядом с Абазой.
  • Само производство небольшое, но потенциал заложен огромный!
  • Сейчас вообще стало популярным эко-движение, и разнообразная сувенирная продукция из дерева завоевала всеобщую любовь.
  • Потом мы перешли через внутренний дворик, и попали на склад, где в ожидании штабелями стояли еще не готовые к продаже бутылочки и баночки.

Сначала, к примеру, из ягод делаю напиток, затем его разливают по бутылочкам, а потом на него наклеивают этикетку.

рецепты варенья из тыквы с картинками

А это черносмородиновый джем или черничное варенье?

рецепты варенья из тыквы с картинками

Есть баночки с экспериментальной продукцией, которую только пробуют запустить в продажу, либо были какие-то задуманные отклонениям в рецептуре. Тогда на крышках для себя пишут пометки.

К примеру: 150 грамм мёда, 150 грамм кедрового ореха.

Я б съела это прямо там!

А потом нас повели в холодильник! Это целая комната огромных размеров, которая вся заполнена металлическими и деревянными стеллажами, на которых в несколько этажей стоят ведра с замороженной ягодой и соком.

Как нам объяснили, сейчас идет короткий ягодный сезон.

Промысловое хозяйство само занимается сбором, а также закупает ягоду у населения. После сортировки ягоду замораживают и хранят до тех пор, пока не понадобится следующая партия сока или варенья. Например, в этом году заготовили 8 тонн березового сока, а, бывало, и по 40 заготавливали.

Правда в день, когда мы были на экскурсии, ничего не варили и не разливали. Сейчас лето и заказов мало, поэтому готовят всего понемногу. Эти бутылочки фирменные, ни у кого таких нет!

About the Author