Рецепты тортов от адриано зумбо

Хотя в комментарии к рецепту и указано, что примерное время, которое у вас уйдет на приготовление 4-6 часов, я рекомендую брать расчет с запасом. Но все, что вы будете делать, по методу приготовления, будет отличаться от ранее привычного. Иначе ведется работа с «Ганашем», иначе делается и «Крем-брюле». Но в этой новизне есть и своя прелесть — это крайне интересно.

Торт дорогой, и более того, это один из самых дорогих тортов Австралии. Истинные гурманы едут специально в страну, чтобы посетить кондитерскую Зумбо и отведать его самый знаменитый торт. Но и вкус, этого «ангельского» творения, бесподобный, поверьте мне. На застеленный пергаментной бумагой противень, или форму, сложите ванильные стручки.

Сушите их в духовке около 50 минут. Они должны полностью высохнуть и стать ломкими. Дайте стручкам остыть, затем перемолите их в кофемолке в порошок.

Подсушите в духовке очищенный миндаль, в течении 10 минут. Перемолите его в кофемолке, до состояния пасты. Сложите в небольшой контейнер и отставьте в сторону. Пергаментную бумагу слегка смажьте сливочным маслом и разложите на нее орехи.

  • Сахар растопите и доведите до карамельного цвета и сразу же вылейте все на орехи.
  • Дайте орехам в карамели полностью остыть, а потом смолите в кофемолке.
  • В небольшой миске разотрите желтки с коричневым сахаром, не взбивая смесь, они должны только соединиться.
  • В небольшую кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и добавьте семена ванили.
  • Для большего аромата, вы можете положить и сам стручок, а когда крем будет готов — достаньте его.
  • Снимите с огня и влейте чуть больше половины яичной смеси, при этом непрерывно мешая венчиком.
  • Если у вас есть ручной блендер, на этом этапе крем необходимо «перетереть» до однородного и гладкого состояния.
  • Подготовьте жаропрочную посуду, размером примерно 25 х 38 см.
  • Поставьте форму с кремом в духовку и запекайте около 10 минут.
  • Затем увеличьте температуру до 200С и запекайте до образования золотисто-коричневой корочки, около 5-10 минут.
  • Затем перетрите его через мелкое сито.
  • Для этого слоя я рекомендую использовать именно агар-агар, потому что он даст полностью прозрачный эффект стекла.

Тогда как от желатина вся смесь будет мутной. Поставьте ее в холодильник для охлаждения. Для удобства, я застелила форму полностью фольгой, затем слоем пищевой пленки. В небольшую кастрюлю сложите сахарную пудру, порошок агар-агара, воду и семена ванили. Помешивая, варите 2 минуты на тихом огне.

Она должна стать прозрачной, лишь с вкраплением семян ванили.

Вылейте полученную жидкость в подготовленную форму. И уберите в холодильник до застывания. Выложите тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут, или до золотистого цвета. Застелите противень пергаментной бумагой, на которой нарисуйте квадрат, со сторонами 18 см.

Просейте смесь из миндаля, муки и сахарной пудры.

Взбейте белки на высокой скорости до мягких форм пик. Затем, продолжая взбивать до жестких, глянцевых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру. Аккуратно, при помощи лопаточки, смешайте сухую смесь с белками. Вы можете полученное тесто сложить в кондитерский мешок, с ровной круглой насадкой 5 мм в диаметре, и по периметру отсадить квадрат.

Можете выложить все тесто сразу в центр нарисованного шаблона и аккуратно распределить при помощи лопаточки.

Выпекайте в разогретой духовке 10 минут, до легкого золотистого оттенка. Перенесите готовый бисквит на кухонную решетку и дайте полностью остыть. Затем переверните его и снимите бумагу. Аккуратно соедините обе полученные смеси, размешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Далее, точно так же, как и в предыдущим варианте, вы можете полученное тесто сложить в кондитерский мешок, с ровной круглой насадкой 5 мм в диаметре, и по периметру отсадить квадрат.

Распределенное тесто посыпьте оставшимися 3 г сахарной пудры.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10-12 минут, или до хорошего золотистого оттенка. Достаньте готовый бисквит из духовки, перенесите вместе с пергаментной бумагой на кухонную решетку и дайте ему полностью остыть.

Затем, продолжая взбивать до жестких, глянцевых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и рисовую муку. Аккуратно соедините обе смеси, размешивая силиконовой лопаточкой, снизу вверх и вращая миску против часовой стрелки. Сложите полученное тесто сложить в кондитерский мешок, с ровной круглой насадкой 5 мм в диаметре, и отсадите по периметру квадрата.

Или выложить все тесто сразу в центр нарисованного шаблона и аккуратно распределите при помощи лопаточки. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут или до красивого золотистого оттенка. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

About the Author