Рецепты тортов из готовых бисквитных коржей

рецепты тортов из готовых бисквитных коржей

Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое во всем нужна мера тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем.

Поэтому поскорее берем ручку и записываем. Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж.

Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт.

Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

  • Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к труду и обороне желатин.
  • Провариваем массу на небольшом огне минут 5.
  • Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом.
  • Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом.
  • Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты.
  • Отправляем в холодильник на пару часов.
  • Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.
  • Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем.
  • Моем ягоды, удаляем косточки, если есть.
  • Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным.
  • И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь.

Для этого растопим шоколад и сливочное масло.

рецепты тортов из готовых бисквитных коржей

Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла.

рецепты тортов из готовых бисквитных коржей

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто?

рецепты тортов из готовых бисквитных коржей

Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком.

рецепты тортов из готовых бисквитных коржей

Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом. Яйца растираем с сахаром и корицей.

рецепты тортов из готовых бисквитных коржей

Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут.

рецепты тортов из готовых бисквитных коржей

Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!

рецепты тортов из готовых бисквитных коржей

Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт.

рецепты тортов из готовых бисквитных коржей

Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами.

рецепты тортов из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10.

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли?

About the Author